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  • Automne
  • Hiver

Velouté de champignons et granola salé

moyen

45 min

Ingrédients pour 2 personnes

  • Champignons

    200 g
  • Oignon

    1
  • Gousses d'ail

    2
  • Cube bouillon + eau

    1
  • Vin blanc

    15 cl
  • Crème liquide

    15 cl
  • Muscade

  • Herbes de Provence

  • Huile d'olive

  • Herbes fraîches

  • Sel, poivre

  • Flocons d'avoine (granola)

    80 g
  • Sarrasin (granola)

    30 g
  • Lin (granola)

    30 g
  • Graine de tournesol (granola)

    30 g
  • Graines de courge (granola)

    30 g
  • Graines de sésame noir et blanc (granola)

    30 g
  • Huile d'olive (granola)

    20 g
  • Levure maltée (granola)

    2 càs
  • Purée de sésame d'amande (granola)

    1 càs
  • Blanc d'oeuf (granola)

    1
  • Poudre d'ail (granola)

  • Sel, poivre (granola)

Préparation

    Étape 1
  • Préchauffez le four à 160 degrés.
  • Étape 2
  • Mélangez toutes les ingrédients du granola. Étalez le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pendant 20 min. Laissez refroidir par la suite.
  • Étape 3
  • Taillez les champignons en cubes, ciselez l’oignon et hachez l’ail finement.
  • Étape 4
  • Dans une sauteuse ajoutez de l’huile d’olive et faire cuire les champignons avec un peu de sel pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajoutez l’oignon et laissez cuire quelques minutes. Ajoutez le vin blanc et laissez cuire 2 min.
  • Étape 5
  • Ajoutez l’ail, le cube de bouillon et couvrez d’eau. Ajoutez les herbes de Provence, un peu de muscade, du poivre et laissez cuire pendant 15 minutes à couvert. Ajoutez de l’eau si besoin pendant la cuisson.
  • Étape 6
  • Ajoutez ensuite la crème et laissez cuire 10 min à couvert.
  • Étape 7
  • Mixez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant.
  • Étape 8
  • Servir le velouté avec du granola, quelques herbes fraîches, et un filet d’huile d’olive.

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