back.to.recipes

    Oranges givrées

    moyen

    5h0m

    ingredients.title ingredients.title.for 2 personnes

    • Oranges

      4
    • Citron

      1
    • Sucre

      120 g
    • Blanc d'œuf

      1

    preparation.title

      recipes.step 1
    • Commencez par laver les oranges. Ensuite, découpez les couvercles et réservez-les. Utilisez une cuillère ou un petit couteau pour vider l'intérieur des oranges. Assurez-vous que l'intérieur soit bien propre. Placez les écorces vides des oranges ainsi que leurs couvercles dans le congélateur.
    • recipes.step 2
    • Coupez la pulpe des oranges en morceaux tout en récupérant le jus et retirez les filaments. Mettez la pulpe dans le bol d'un mixeur.
    • recipes.step 3
    • Mixez pendant environ une minute pour obtenir un jus très crémeux. Réservez-le dans un saladier.
    • recipes.step 4
    • Pressez le citron et ajoutez-le à la pulpe d'orange mixée.
    • recipes.step 5
    • Battez les blancs d'œufs en neige à l'aide d'un batteur électrique. Ajoutez le sucre progressivement pendant le processus et continuez de battre. Incorporez ensuite délicatement les blancs en neige à la pulpe d'orange mixée.
    • recipes.step 6
    • Sortez les écorces des oranges du congélateur. Garnissez-les de la préparation jusqu'au bord. Mettez le reste de la préparation au congélateur dans un récipient approprié. Remettez également les écorces des oranges remplies au congélateur.
    • recipes.step 7
    • Après environ trois heures, sortez les oranges du congélateur. Prélevez un peu de la préparation restante pour remplir complètement les oranges, en formant un petit dôme sur le dessus à l'aide d'une cuillère à café. Replacez les couvercles. Laissez reposer au congélateur pendant encore au moins une heure.

    discover.title

    discover.first.subtitle

    discover.first.description

    discover.second.subtitle

    discover.second.description

    discover.third.subtitle

    discover.third.description

    button.baskets

    newsletter.title

    newsletter.description

    newsletter.button

    socials.title

    socials.description

    last.recipes.title

    Choux de Bruxelles caramélisés

    Pad thaï de céleri branche

    Bouchées apéritives radis noir, truite et poireaux