ingredients.title ingredients.title.for 2 personnes
Oranges
4
Citron
1
Sucre
120 g
Blanc d'œuf
1
preparation.title
recipes.step 1
Commencez par laver les oranges. Ensuite, découpez les couvercles et réservez-les. Utilisez une cuillère ou un petit couteau pour vider l'intérieur des oranges. Assurez-vous que l'intérieur soit bien propre. Placez les écorces vides des oranges ainsi que leurs couvercles dans le congélateur.
recipes.step 2
Coupez la pulpe des oranges en morceaux tout en récupérant le jus et retirez les filaments. Mettez la pulpe dans le bol d'un mixeur.
recipes.step 3
Mixez pendant environ une minute pour obtenir un jus très crémeux. Réservez-le dans un saladier.
recipes.step 4
Pressez le citron et ajoutez-le à la pulpe d'orange mixée.
recipes.step 5
Battez les blancs d'œufs en neige à l'aide d'un batteur électrique. Ajoutez le sucre progressivement pendant le processus et continuez de battre. Incorporez ensuite délicatement les blancs en neige à la pulpe d'orange mixée.
recipes.step 6
Sortez les écorces des oranges du congélateur. Garnissez-les de la préparation jusqu'au bord. Mettez le reste de la préparation au congélateur dans un récipient approprié. Remettez également les écorces des oranges remplies au congélateur.
recipes.step 7
Après environ trois heures, sortez les oranges du congélateur. Prélevez un peu de la préparation restante pour remplir complètement les oranges, en formant un petit dôme sur le dessus à l'aide d'une cuillère à café. Replacez les couvercles. Laissez reposer au congélateur pendant encore au moins une heure.