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    Oranges givrées

    moyen

    5h0m

    Ingrédients pour 2 personnes

    • Oranges

      4
    • Citron

      1
    • Sucre

      120 g
    • Blanc d'œuf

      1

    Préparation

      Étape 1
    • Commencez par laver les oranges. Ensuite, découpez les couvercles et réservez-les. Utilisez une cuillère ou un petit couteau pour vider l'intérieur des oranges. Assurez-vous que l'intérieur soit bien propre. Placez les écorces vides des oranges ainsi que leurs couvercles dans le congélateur.
    • Étape 2
    • Coupez la pulpe des oranges en morceaux tout en récupérant le jus et retirez les filaments. Mettez la pulpe dans le bol d'un mixeur.
    • Étape 3
    • Mixez pendant environ une minute pour obtenir un jus très crémeux. Réservez-le dans un saladier.
    • Étape 4
    • Pressez le citron et ajoutez-le à la pulpe d'orange mixée.
    • Étape 5
    • Battez les blancs d'œufs en neige à l'aide d'un batteur électrique. Ajoutez le sucre progressivement pendant le processus et continuez de battre. Incorporez ensuite délicatement les blancs en neige à la pulpe d'orange mixée.
    • Étape 6
    • Sortez les écorces des oranges du congélateur. Garnissez-les de la préparation jusqu'au bord. Mettez le reste de la préparation au congélateur dans un récipient approprié. Remettez également les écorces des oranges remplies au congélateur.
    • Étape 7
    • Après environ trois heures, sortez les oranges du congélateur. Prélevez un peu de la préparation restante pour remplir complètement les oranges, en formant un petit dôme sur le dessus à l'aide d'une cuillère à café. Replacez les couvercles. Laissez reposer au congélateur pendant encore au moins une heure.

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