Retour aux recettes

Choux de Bruxelles caramélisés

30 min

Difficulté :

    Végétarien

    Végan

    Sans lactose

    Sans gluten

    Hiver

Ingrédients pour 4 personnes

  • Choux de bruxelles

    300 g
  • Huile d'olive

    2 càs
  • Tamari ou sauce soja

    1 càs
  • Sirop d’érable

    1 càs
  • Noisettes

    quelques

Préparation

    Étape 1
  • Préchauffez le four à 190 degrés.
  • Étape 2
  • Lavez les choux de Bruxelles, enlevez les premières feuilles abîmées et le petit pied, puis coupez les en deux dans le sens de la longueur.
  • Étape 3
  • Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive, le tamari et le sirop d’érable. Ajoutez les choux et mélangez jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés.
  • Étape 4
  • Déposez-les sur une plaque allant au four (tranche coupée face à la plaque) et enfournez pendant 10 min. Retournez-les et enfournez à nouveau pendant 10 min.
  • Étape 5
  • Concassez quelques noisettes. Servir dans une assiette, et parsemez de noisettes.

Bon appétit !

discover.recipe.slug.title

Inscrivez-vous à notre newsletter

Enquêtes, articles de fond, astuces, ...

Ça m’intéresse

BeneBono en quelques mots

Économique

Jusqu’à 40% moins cher qu’en magasin Bio

Pratique

Votre plein anti-gaspi en 5min, livré chez vous et sans engagement

Responsable

+1000 produits sauvés du gaspi, en soutien aux producteurs

Bon

Des produits de qualité, en circuit court et Bio

Je me lance