Retour aux recettes
  • Hiver

Velouté de champignons et de pommes de terre

facile

45 min

Ingrédients pour 2 personnes

  • Champignons shiitake

    200 g
  • Pommes de terre

    165 g
  • Oignons

    60 g
  • Ail

    1 gousse
  • Bouillon de volaille (environ 40cl)

    1
  • Crème liquide

    7 cl
  • Beurre

    10 g
  • Huile d'olive

    1 càs
  • Noix de muscade, sel et poivre

Préparation

    Étape 1
  • Nettoyez les champignons, pelez les pommes de terre, l’ail et l’oignon. Coupez-les tous en dés.
  • Étape 2
  • Dans une marmite, faites fondre le beurre et mettez-y les ingrédients préalablement coupés. Laissez cuire 8 minutes à feu moyen.
  • Étape 3
  • Versez le bouillon puis ajoute le sel, le poivre, et la noix de muscade. Laissez cuire 25 minutes à feu moyen.
  • Étape 4
  • Ajoutez la crème liquide, mixez puis servez.

Découvrez Bene Bono

Des fruits et légumes bio chaque semaine

4 formats toujours de saison à choisir selon vos envies. C’est bono !

200% sauvés du gaspillage

De (délicieuses) récoltes au look original sauvées directement chez le producteur. C’est bene !

Bien moins cher et super flexible

Jusqu’à 40% moins chers qu’en magasin bio : faites des économies toute l’année et planifiez vos livraisons jusqu’à 10 semaines en avance.

Démarrer

Inscrivez-vous à notre newsletter

Enquêtes, articles de fond, astuces, ...

Ça m’intéresse

Retrouvez-nous ici aussi

N’y allez pas si vous avez faim (vous êtes prévenus) !

Nos recettes qui pourraient vous plaire