Épluchez les betteraves et coupez les en 8 quartiers. Déposez-les dans un plat allant au four.
Étape 3
Épluchez l’oignon rouge et coupez-le en 4, ajoutez-le aux betterave avec les gousses d’ail en chemise (avec leur peau), un généreux filet d’huile d’olive, du sel et poivre. Enfournez entre 45 min et 1h30, selon la taille de vos betteraves (surveillez la cuisson de temps en temps, rien de doit brûler).
Étape 4
Pendant ce temps, hachez le bâton de citronnelle et faites-le infuser dans une casserole avec le lait de coco et l’eau pendant 15-20 minutes sur feu doux. Réservez une fois infusé.
Étape 5
Lorsque les betteraves sont cuites, enlevez la peau des gousses d’ail et déposez le tout dans un blender. Versez le lait de coco à la citronnelle dans le blender et mettez en 3-4 càs de côté pour la déco.
Étape 6
Mixez jusqu’à obtenir un velouté bien lisse. Ajustez l’assaisonnement avec du sel et du poivre et la consistance avec de l’eau, selon si vous souhaitez un velouté un peu épais ou plus fluide.
Étape 7
Pour servir, déposez le velouté dans des assiettes creuses, ajoutez quelques pointes de lait de coco, et à l’aide d’un cure-dents, tracez un trait à travers toutes les pointes de lait de coco pour une jolie déco en forme de cœurs.
Étape 8
Parsemez de graines de sésame et d’herbes fraîches.
Découvrez Bene Bono
Des fruits et légumes bio chaque semaine
4 formats toujours de saison à choisir selon vos envies. C’est bono !
200% sauvés du gaspillage
De (délicieuses) récoltes au look original sauvées directement chez le producteur. C’est bene !
Bien moins cher et super flexible
Jusqu’à 40% moins chers qu’en magasin bio : faites des économies toute l’année et planifiez vos livraisons jusqu’à 10 semaines en avance.