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  • Été

Velouté de betterave, citronnelle et coco

moyen

30 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • Betteraves rouges

    600 g
  • Oignon rouge

    1
  • Ail

    2 gousses
  • Citronnelle

    1 bâton
  • Lait de coco

    200 ml
  • Eau

    400 ml
  • Huile d’olive

  • Graines de sésame

  • Herbes fraiches au choix

  • Sel & poivre

Préparation

    Étape 1
  • Préchauffez le four à 180 degrés.
  • Étape 2
  • Épluchez les betteraves et coupez les en 8 quartiers. Déposez-les dans un plat allant au four.
  • Étape 3
  • Épluchez l’oignon rouge et coupez-le en 4, ajoutez-le aux betterave avec les gousses d’ail en chemise (avec leur peau), un généreux filet d’huile d’olive, du sel et poivre. Enfournez entre 45 min et 1h30, selon la taille de vos betteraves (surveillez la cuisson de temps en temps, rien de doit brûler).
  • Étape 4
  • Pendant ce temps, hachez le bâton de citronnelle et faites-le infuser dans une casserole avec le lait de coco et l’eau pendant 15-20 minutes sur feu doux. Réservez une fois infusé.
  • Étape 5
  • Lorsque les betteraves sont cuites, enlevez la peau des gousses d’ail et déposez le tout dans un blender. Versez le lait de coco à la citronnelle dans le blender et mettez en 3-4 càs de côté pour la déco.
  • Étape 6
  • Mixez jusqu’à obtenir un velouté bien lisse. Ajustez l’assaisonnement avec du sel et du poivre et la consistance avec de l’eau, selon si vous souhaitez un velouté un peu épais ou plus fluide.
  • Étape 7
  • Pour servir, déposez le velouté dans des assiettes creuses, ajoutez quelques pointes de lait de coco, et à l’aide d’un cure-dents, tracez un trait à travers toutes les pointes de lait de coco pour une jolie déco en forme de cœurs.
  • Étape 8
  • Parsemez de graines de sésame et d’herbes fraîches.

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