On commence par réaliser le biscuit amande.
Fouettez les blancs d'oeufs en ajoutant progressivement le sucre lorsqu'ils commencent à monter.
Étape 2
Ajoutez la farine et la poudre d'amande, mélangez délicatement avec une spatule.
Étape 3
Etalez sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 15 minutes à 180°C.
Étape 4
Laissez refroidir, puis avec un cercle de 18 à 22 cm, découpez votre base.
Étape 5
Ensuite on réalise le praliné croustillant.
Écrasez les crêpes dentelles, et versez dessus 150 g de pralinoise fondue. Etalez cette préparation sur le biscuit dans le cercle.
Étape 6
Dernière étape, réalisez la mousse au chocolat.
Faites fondre le chocolat et laissez refroidir. Faites chauffer le sucre avec 3 cuillère à soupe d'eau. Versez ce sirop progressivement sur les jaunes d'oeufs en fouettant avec le batteur, puis ajoutez au chocolat fondu, mélangez délicatement.
Étape 7
Fouettez la crème et ajoutez la à la préparation au chocolat. Versez cette mousse sur le praliné, lissez bien la surface et laissez prendre au frais pendant 2 ou 3 heures.
Étape 8
Lorsque la mousse a bien prise, saupoudrez de chocolat en poudre non sucré sur le dessus.
Dégustez.
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