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  • Hiver

Tartelettes au kiwi

moyen

40 min

ingredients.title ingredients.title.for 6 tartelettes

  • Farine (pour la pâte brisée)

    250 g
  • Jaune d'oeuf (pour la pâte brisée)

    1
  • Pincée de sel (pour la pâte brisée)

    1
  • Eau (pour la pâte brisée)

    5 cl
  • Beurre (pour la pâte brisée)

    125 g
  • Crème liquide entière

    100 g
  • Mascarpone

    150 g
  • Sucre glace

    25 g
  • Kiwis

    6
  • Quelques pépites de chocolat noir

preparation.title

    recipes.step 1
  • Préparez la pâte brisée. Pour cela, dans un saladier, mettez la farine, puis dans un puit au centre, y mettre le jaune d’oeuf avec le sel et l’eau. Pétrir à la main. Ajoutez ensuite le beurre légèrement ramolli, en morceaux, et pétrissez à nouveau jusqu’à obtenir une boule. Laissez-la reposer jusqu’à la fin de l’étape 4.
  • recipes.step 2
  • Mettez le four à 180°.
  • recipes.step 3
  • Dans un saladier, versez la crème liquide, le mascarpone, le sucre glace et mélangez en fouettant. Réservez.
  • recipes.step 4
  • Épluchez et coupez les kiwis. D’abord en rondelles, puis coupez ces rondelles en deux. Réservez.
  • recipes.step 5
  • Sortez la boule de pâte du réfrigérateur, et étalez-la sur un plan de travail farineux.
  • recipes.step 6
  • Découpez 6 petites pâtes en retournant vos moules à tartelettes sur la pâte, puis les mettre ensuite dans les moules.
  • recipes.step 7
  • Mettez les 6 pâtes 15 minutes au four.
  • recipes.step 8
  • Une fois sorties, garnissez-les. D’abord avec le mélange crémeux, puis ensuite en intercalant les moitiés de tranches de kiwis. Enfin, parsemez de quelques pépites de chocolat.

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