Préparez la pâte brisée. Pour cela, dans un saladier, mettez la farine, puis dans un puit au centre, y mettre le jaune d’oeuf avec le sel et l’eau. Pétrir à la main. Ajoutez ensuite le beurre légèrement ramolli, en morceaux, et pétrissez à nouveau jusqu’à obtenir une boule. Laissez-la reposer jusqu’à la fin de l’étape 4.
Étape 2
Mettez le four à 180°.
Étape 3
Dans un saladier, versez la crème liquide, le mascarpone, le sucre glace et mélangez en fouettant. Réservez.
Étape 4
Épluchez et coupez les kiwis. D’abord en rondelles, puis coupez ces rondelles en deux. Réservez.
Étape 5
Sortez la boule de pâte du réfrigérateur, et étalez-la sur un plan de travail farineux.
Étape 6
Découpez 6 petites pâtes en retournant vos moules à tartelettes sur la pâte, puis les mettre ensuite dans les moules.
Étape 7
Mettez les 6 pâtes 15 minutes au four.
Étape 8
Une fois sorties, garnissez-les. D’abord avec le mélange crémeux, puis ensuite en intercalant les moitiés de tranches de kiwis. Enfin, parsemez de quelques pépites de chocolat.
Découvrez Bene Bono
Des fruits et légumes bio chaque semaine
4 formats toujours de saison à choisir selon vos envies. C’est bono !
200% sauvés du gaspillage
De (délicieuses) récoltes au look original sauvées directement chez le producteur. C’est bene !
Bien moins cher et super flexible
Jusqu’à 40% moins chers qu’en magasin bio : faites des économies toute l’année et planifiez vos livraisons jusqu’à 10 semaines en avance.