Retour aux recettes
  • Automne
  • Hiver
  • Été
  • Printemps

Tarte fine aux pommes de terre

facile

45 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • Pâtes feuilletée

    1
  • Pommes de terres

    2
  • Fromage au choix, ici du bleu, mais fonctionne avec du chèvre, feta et autres

    100 g
  • Oignon rouge

    1
  • Grains de raisin frais

    quelques
  • Jaune d’œuf battu

    1
  • Huile d'olive

  • Herbes de Provence

  • Sel & poivre

Préparation

    Étape 1
  • Faites chauffer le four à 180°C.
  • Étape 2
  • Lavez les pommes de terre puis taillez les en fines lamelles à l’aide d’une mandoline. Mettez les dans un récipient avec de l’huile d’olive des herbes de Provence, sel et poivre, puis mélangez à la main.
  • Étape 3
  • Épluchez et taillez l’oignon en fines lamelles.
  • Étape 4
  • Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Émiettez le fromage sur la pâte, disposez la moitié des lamelles d’oignon, puis placez lez tranches de pommes de terre en rosace, tout en laissant 1 ou 2 cm de bordure de pâte libre.
  • Étape 5
  • Ajoutez le reste des oignons, coupez les grains de raisin en deux et disposez les sur la tarte.
  • Étape 6
  • Badigeonnez de jaune d’œuf le bord de la tarte et enfournez pendant 25-30 min.

Découvrez Bene Bono

Des fruits et légumes bio chaque semaine

4 formats toujours de saison à choisir selon vos envies. C’est bono !

200% sauvés du gaspillage

De (délicieuses) récoltes au look original sauvées directement chez le producteur. C’est bene !

Bien moins cher et super flexible

Jusqu’à 40% moins chers qu’en magasin bio : faites des économies toute l’année et planifiez vos livraisons jusqu’à 10 semaines en avance.

Démarrer

Inscrivez-vous à notre newsletter

Enquêtes, articles de fond, astuces, ...

Ça m’intéresse

Retrouvez-nous ici aussi

N’y allez pas si vous avez faim (vous êtes prévenus) !

Nos recettes qui pourraient vous plaire