back.to.recipes
  • Automne
  • Hiver
  • Été
  • Printemps

Tarte fine aux pommes de terre

facile

45 min

ingredients.title ingredients.title.for 4 personnes

  • Pâtes feuilletée

    1
  • Pommes de terres

    2
  • Fromage au choix, ici du bleu, mais fonctionne avec du chèvre, feta et autres

    100 g
  • Oignon rouge

    1
  • Grains de raisin frais

    quelques
  • Jaune d’œuf battu

    1
  • Huile d'olive

  • Herbes de Provence

  • Sel & poivre

preparation.title

    recipes.step 1
  • Faites chauffer le four à 180°C.
  • recipes.step 2
  • Lavez les pommes de terre puis taillez les en fines lamelles à l’aide d’une mandoline. Mettez les dans un récipient avec de l’huile d’olive des herbes de Provence, sel et poivre, puis mélangez à la main.
  • recipes.step 3
  • Épluchez et taillez l’oignon en fines lamelles.
  • recipes.step 4
  • Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Émiettez le fromage sur la pâte, disposez la moitié des lamelles d’oignon, puis placez lez tranches de pommes de terre en rosace, tout en laissant 1 ou 2 cm de bordure de pâte libre.
  • recipes.step 5
  • Ajoutez le reste des oignons, coupez les grains de raisin en deux et disposez les sur la tarte.
  • recipes.step 6
  • Badigeonnez de jaune d’œuf le bord de la tarte et enfournez pendant 25-30 min.

discover.title

discover.first.subtitle

discover.first.description

discover.second.subtitle

discover.second.description

discover.third.subtitle

discover.third.description

button.baskets

newsletter.title

newsletter.description

newsletter.button

socials.title

socials.description

last.recipes.title

Choux de Bruxelles caramélisés

Pad thaï de céleri branche

Bouchées apéritives radis noir, truite et poireaux