Préparez la pâte brisée. Pour cela, dans un saladier, mettez la farine, puis dans un puit au centre, mettez le jaune d’oeuf avec le sel et l’eau. Pétrissez à la main. Ajoutez ensuite le beurre légèrement ramolli, en morceaux, et pétrir à nouveau jusqu’à obtenir une boule. Laissez reposer la boule au frais pendant le reste de la préparation.
Étape 2
Mettre le four à 180°.
Étape 3
Coupez en tranches l’oignon, l’ail et les champignons. Dans une poêle, faites fondre une belle noix de beurre, puis ajoutez l’oignon, l’ail et les champignons. Y mettre un filet d’huile d’olive, assaisonnez avec le sel et le poivre et laissez le tout réduire environ 10 minutes.
Étape 4
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte brisée. Déposez le pesto en « fond » et laissez 3/4cm au bord de la tarte. Ajoutez par dessus la poêlée avec les champignons, et un peu de fêta.
Étape 5
Rabattez les bords sur le dessus de la tarte, puis enfournez environ 20 minutes.
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