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  • Automne

Tarte aux champignons de Paris

moyen

40 min

ingredients.title ingredients.title.for 4 personnes

  • Farine (pour la pâte brisée)

    250 g
  • Jaune d'oeuf (pour la pâte brisée)

    1
  • Pincée de sel (pour la pâte brisée)

    1
  • Eau (pour la pâte brisée)

    5 cl
  • Beurre (pour la pâte brisée)

    125 g
  • Champignons de Paris

    200 g
  • Oignon jaune

    1
  • Fêta

  • Pesto

  • Huile d'olive

    1 filet
  • Beurre

    1 noix
  • Ail

  • Sel

  • Poivre

preparation.title

    recipes.step 1
  • Préparez la pâte brisée. Pour cela, dans un saladier, mettez la farine, puis dans un puit au centre, mettez le jaune d’oeuf avec le sel et l’eau. Pétrissez à la main. Ajoutez ensuite le beurre légèrement ramolli, en morceaux, et pétrir à nouveau jusqu’à obtenir une boule. Laissez reposer la boule au frais pendant le reste de la préparation.
  • recipes.step 2
  • Mettre le four à 180°.
  • recipes.step 3
  • Coupez en tranches l’oignon, l’ail et les champignons. Dans une poêle, faites fondre une belle noix de beurre, puis ajoutez l’oignon, l’ail et les champignons. Y mettre un filet d’huile d’olive, assaisonnez avec le sel et le poivre et laissez le tout réduire environ 10 minutes.
  • recipes.step 4
  • Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte brisée. Déposez le pesto en « fond » et laissez 3/4cm au bord de la tarte. Ajoutez par dessus la poêlée avec les champignons, et un peu de fêta.
  • recipes.step 5
  • Rabattez les bords sur le dessus de la tarte, puis enfournez environ 20 minutes.

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