back.to.recipes
  • Automne

Soupe de potimarron et de pâtisson à la noix de muscade

facile

60 min

ingredients.title ingredients.title.for 2 personnes

  • Potimarron

    1
  • Pâtisson

    1
  • Oignon

    1
  • Noix de muscade

  • Huile d'olive

    2 càs
  • Bouillon de légumes

    1
  • Sel & poivre

preparation.title

    recipes.step 1
  • Découpez l'oignon en dés et faites le suer dans un grand faitout avec deux c. à soupe d'huile d'olive.
  • recipes.step 2
  • Rajoutez 1L d'eau ainsi que le bouillon et portez doucement à ébullition.
  • recipes.step 3
  • épluchez le pâtisson et le potimarron avec un économe ou un couteau, évidez les avec une cuillère et coupez les en dés.
  • recipes.step 4
  • Lorsque l'eau bout, ajoutez 50 cl d'eau, le potimarron, le pâtisson et la noix de muscade et laissez cuire environ 35 minutes.
  • recipes.step 5
  • vérifiez que les morceaux sont tendres (si vous piquez un morceau, il doit retomber tout seul), retirez environ ⅓ de l'eau et mixez.
  • recipes.step 6
  • salez, poivrez et ajoutez éventuellement de la crème fraiche si vous souhaitez une soupe encore plus onctueuse !

discover.title

discover.first.subtitle

discover.first.description

discover.second.subtitle

discover.second.description

discover.third.subtitle

discover.third.description

button.baskets

newsletter.title

newsletter.description

newsletter.button

socials.title

socials.description

last.recipes.title

Choux de Bruxelles caramélisés

Pad thaï de céleri branche

Bouchées apéritives radis noir, truite et poireaux