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Soupe à l'oignon

45 min

Difficulté :

    Végétarien

    Automne

    Hiver

    Printemps

    Été

Ingrédients pour 2 personnes

  • Oignon

    250 g
  • Cube de bouillon de légumes

    1
  • Eau bouillante

    600 ml
  • Vin blanc

    15 cl
  • Sucre blonc

    1 càc
  • Tranches de pain au céréales

    2
  • Poignées de gruyère ou comté râpé

    2
  • Huile d'olive

    1 càs
  • Sel & poivre

  • Beurre

    1 càs

Préparation

    Étape 1
  • Épluchez et émincez finement les oignons.
  • Étape 2
  • Dans une marmite, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre, ajoutez les oignons, laissez cuire à feu vif jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés.
  • Étape 3
  • Ajoutez le vin blanc, laissez cuire quelques minutes puis ajoutez le bouillon, le sucre et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.
  • Étape 4
  • Pendant ce temps, faites griller les deux tranches de pain au four sous le mode grill pendant quelques minutes. Ajoutez le fromage râpé, puis enfournez à nouveau pour quelques minutes jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.
  • Étape 5
  • Sortez les tranches du four et taillez-les en cubes pour former des croûtons.
  • Étape 6
  • Ajustez l’assaisonnement de la soupe puis servez dans un bol, ajoutez les croûtons par dessus.
  • Étape 7
  • Pour encore plus de gourmandise, ajoutez un peu de fromage râpé sur la soupe avant de déposer les croûtons.

Bon appétit !

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