back.to.recipes
  • Printemps
  • Été

Sirop de queues de fraises

facile

30 min

ingredients.title ingredients.title.for 1 pot

  • Fraises

    100 g
  • Sucre

    100 g
  • Eau

    200 g

preparation.title

    recipes.step 1
  • Lavez vos fraises à l'eau claire.
  • recipes.step 2
  • Équeutez vos fraises, dégustez-les, et surtout gardez les queues.
  • recipes.step 3
  • Dans une casserole, mettez vos queues de fraises, le sucre et l'eau.
  • recipes.step 4
  • Portez les ingrédients à ébullition, et couvrez le tout. On laisse mijoter tout ça une vingtaine de minutes.
  • recipes.step 5
  • Lorsque c'est cuit, on passe la mixture au chinois, et on hésite pas à appuyer pour en faire sortir le maximum de jus !
  • recipes.step 6
  • Vous pouvez utiliser ce sirop dans vos préparations sucrées, les yaourts, pour imbiber vos gâteaux. Il se conserve un mois au frais dans un bocal hermétique.

discover.title

discover.first.subtitle

discover.first.description

discover.second.subtitle

discover.second.description

discover.third.subtitle

discover.third.description

button.baskets

newsletter.title

newsletter.description

newsletter.button

socials.title

socials.description

last.recipes.title

Choux de Bruxelles caramélisés

Pad thaï de céleri branche

Bouchées apéritives radis noir, truite et poireaux