Retour aux recettes
  • Automne

Salade trévise aux oranges et aux choux-raves

facile

45 min

Ingrédients pour 2 personnes

  • Petits choux-raves

    2
  • Salade trévise (remplaçable par une autre salade ou du chou rouge)

    1
  • Oranges

    2
  • Vinaigre de riz

    5 càs
  • Sucre

    1 càs
  • Sel

    1 càc
  • Eau chaude

    10 càs
  • Noisettes concassées

    10
  • Feuilles de pourpier

    5
  • Jus d'un demi citron

  • Moutarde à l'ancienne

    1 càc
  • Miel

    1 càc
  • Huile d'olive

Préparation

    Étape 1
  • Taillez finement les choux-raves à la mandoline (ou bien à la râpe) et laissez mariner dans le mélange de vinaigre, de sucre, de sel, et d'eau pendant au moins 30 min (ça se conserve très bien une semaine au frigo).
  • Étape 2
  • Enlevez la peau des oranges, puis taillez-les en fines lamelles.
  • Étape 3
  • Composez la salade avec la salade trévise, les choux-raves, les oranges, les noisettes et les feuilles de pourpier.
  • Étape 4
  • Mélangez le jus de citron, la moutarde et le miel avec un peu d'huile d'olive et en arrosez la salade.

Découvrez Bene Bono

Des fruits et légumes bio chaque semaine

4 formats toujours de saison à choisir selon vos envies. C’est bono !

200% sauvés du gaspillage

De (délicieuses) récoltes au look original sauvées directement chez le producteur. C’est bene !

Bien moins cher et super flexible

Jusqu’à 40% moins chers qu’en magasin bio : faites des économies toute l’année et planifiez vos livraisons jusqu’à 10 semaines en avance.

Démarrer

Inscrivez-vous à notre newsletter

Enquêtes, articles de fond, astuces, ...

Ça m’intéresse

Retrouvez-nous ici aussi

N’y allez pas si vous avez faim (vous êtes prévenus) !

Nos recettes qui pourraient vous plaire