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Salade de fenouil, chou-rave & betterave, vinaigrette à l’orange

facile

15 min

ingredients.title ingredients.title.for 2 personnes

  • Fenouil

    1
  • Oranges

    2
  • Petite betterave crue

    1
  • Chou-rave

    1
  • Pomme

    1
  • Menthe fraîche

    10 feuilles
  • Purée de sésame (tahin)

    1 càs
  • Huile d’olive

    4 càs
  • Vinaigre de vin

    1 càs
  • Graines de sésame

  • Sel & poivre

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    recipes.step 1
  • Pour préparer la sauce, pressez le jus d’une orange et mélangez le avec le tahin, le vinaigre et l’huile d’olive. Salez et poivrez selon le goût.
  • recipes.step 2
  • Taillez le fenouil en fines lamelles.
  • recipes.step 3
  • Râpez ou découpez en fins bâtonnets la betterave, le chou-rave et la pomme, préalablement épluchés (conseil : pour découper en fin bâtonnet, taillez d’abord de fines lamelles, avec une mandoline si vous en avez une, puis taillez ces lamelles en fins bâtonnets).
  • recipes.step 4
  • Dans un saladier, mélangez le fenouil, le chou-rave, la pomme, et ajoutez la quantité de sauce souhaitée. Servez dans une assiette et déposez la betterave par-dessus afin d’éviter qu’elle ne colore le reste de la salade.
  • recipes.step 5
  • Coupez les deux extrémités de l’orange restante, enlevez le reste de la peau avec un couteau, puis sortez les suprêmes (c'est-à-dire les quartiers) d’oranges en incisant de part et d’autres des petites membranes blanches (si vous voulez voir un exemple de comment le faire, Minute Cuisine a fait un bon tutoriel).
  • recipes.step 6
  • Déposez les suprêmes d’oranges sur la salade, parsemez de feuilles de menthe fraîche et de graines de sésame.

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