Retour aux recettes

Sablés de Noël à la farine de noisette & chocolat croustillant

40 min

Difficulté :

    Végétarien

    Automne

    Hiver

Ingrédients pour 20 sablés

  • Farine de noisette

    120 g
  • Farine de petit épeautre

    80 g
  • Beurre

    80 g
  • Sucre

    60 g
  • Oeuf

    1
  • Chocolat au lait riz croustillant

    100 g
  • Confiture d'orange (optionnelle)

    50 g
  • Sel

    1 pincée

Préparation

    Étape 1
  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Étape 2
  • Mélangez les farines, le sucre et le sel.
  • Étape 3
  • Ajoutez le beurre en dés et l’œuf, mélangez jusqu’à former une pâte homogène.
  • Étape 4
  • Étalez la pâte et découpez des formes de Noël.
  • Étape 5
  • Enfournez 10 à 12 min jusqu’à légère coloration.
  • Étape 6
  • Faites fondre le chocolat au lait riz croustillant et nappez les sablés pour un effet festif.
  • Étape 7
  • Alternative gourmande : à la place du nappage chocolat, agrémentez les sablés de confiture d’orange entre deux couches.

Bon appétit !

discover.recipe.slug.title

Inscrivez-vous à notre newsletter

Enquêtes, articles de fond, astuces, ...

Ça m’intéresse

BeneBono en quelques mots

Économique

Jusqu’à 40% moins cher qu’en magasin Bio

Pratique

Votre plein anti-gaspi en 5min, livré chez vous et sans engagement

Responsable

+1000 produits sauvés du gaspi, en soutien aux producteurs

Bon

Des produits de qualité, en circuit court et Bio

Je me lance