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  • Été

Riz au four à la tomate & courgette et sa sauce yaourt au safran

facile

30 min

ingredients.title ingredients.title.for 4 personnes

  • Riz de Camargue

    250 g
  • Tomates concassées en conserve

    400 g
  • Courgette

    1
  • Oignons rouges moyens

    2
  • Ail

    1 petite gousse
  • Yaourt de soja à la grecque (ou autre)

    4 càs
  • Safran

    1 capsule
  • Graines de fenouil

    1 càc
  • Sucre ou sucrant au choix

    1 cac
  • Herbes fraîches

  • Huile d’olive

  • Sel

  • Poivre

preparation.title

    recipes.step 1
  • Préchauffer le four à 175 degrés en chaleur tournante.
  • recipes.step 2
  • Éplucher les oignons et les émincer en fines lamelles. Les placer dans un plat allant au four avec de l’huile d’olive et du sel, enfourner pendant 5 minutes.
  • recipes.step 3
  • Pendant ce temps, rincer le riz à l’eau claire.
  • recipes.step 4
  • Une fois les oignons légèrement caramélisés, sortir le plat du four et y ajouter le riz, la conserve de tomates et ajouter l’équivalent de la moitié de la conserve en eau. Ajouter le sucre, les graines de fenouil, du sel et du poivre et mélanger avant d’en enfourner pendant 30 minutes.
  • recipes.step 5
  • Tailler la courgette en fines rondelles.
  • recipes.step 6
  • Au bout de 30 min, sortir le plat du four et disposer les rondelles de courgette sur le riz, ajouter un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre et enfourner à nouveau pendant 10 à 15 minutes.
  • recipes.step 7
  • Pendant ce temps, infuser le safran dans une càs d’eau chaude. Déposer le yaourt dans un bol, raper la gousse d’ail et l’ajouter au yaourt avec du sel. Ajouter ensuite l’eau au safran dans le yaourt et mélanger.
  • recipes.step 8
  • Une fois les courgettes cuites, sortir le plat du four, déposer des cuillères de yaourt au safran et quelques herbes fraîches.

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