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Risotto de brocolis

45 min

Difficulté :

      Automne

      Hiver

    Ingrédients pour 4 personnes

    • Brocolis

      400 g
    • Riz à risotto

      250 g
    • 1/2 oignon jaune

    • Parmesan

      60 g
    • Eau (pour la cuisson du brocoli et du riz)

      500 ml
    • Noix

      1 poignée
    • Sel, poivre, ail en poudre

    • Huile d'olive

    Préparation

      Étape 1
    • Lavez et coupez le brocolis en fleurette.
    • Étape 2
    • Faites-les bouillir pendant 10 minutes. Récupérez bien l’eau de cuisson pour la suite de la préparation.
    • Étape 3
    • Mixez les fleurettes de brocolis avec un filet d’huile d’olive. Réservez.
    • Étape 4
    • Coupez l’oignon et faites-le revenir 5 minutes dans une poêle avec de l’huile d’olive.
    • Étape 5
    • Ajoutez aux oignons le riz et faites-le torréfier 2 minutes.
    • Étape 6
    • Versez louche par louche l’eau des brocolis en attendant que la précédente soit bien absorbée par le riz avant d’en ajouter une autre. Cela prendra environ 20 minutes.
    • Étape 7
    • Une fois le riz cuit, ajoutez le brocoli mixé et le parmesan. Mélangez et assaisonnez avec le sel, le poivre et l’ail en poudre.
    • Étape 8
    • Dégustez avec un poignée de noix sur vos assiettes.

    Bon appétit !

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