Rice bowl carottes glacées à la sauce soja & vert de poireau frit
moyen
45 min
Ingrédients pour 2 personnes
Carottes blanches
500 g
Verts de poireau
2
Sauce soja
2 càs
Sirop d’érable
1 càs
Paprika fumé
1 càc
Huile d'olive
Huile de friture
Farine
1 càs
Fécule de maïs
1 càs
Riz
pour servir
Oeuf (poché, mollet, au plat …)
pour servir
Graines de sésame
pour servir
Préparation
Étape 1
Coupez la parties vertes des poireaux dans le sens de la longueur. Lavez les à l’eau claire, puis taillez les en fines lamelles (les plus fines possible).
Étape 2
Mélangez la farine et la fécule dans un bol, ajoutez les lamelles de poireaux et mélangez pour que tout soit bien couvert.
Étape 3
Faites chauffer de l’huile de friture dans une casserole ou une poêle. Ajoutez les poireaux dans l’huile (faire en deux fois si nécessaire), et laissez cuire quelques minutes, jusqu’à ce que cela commence à peine à dorer. Attention à ne pas trop cuire pour ne pas brûler la farine.
Étape 4
Égouttez sur un papier absorbant, saupoudrez de sel et réservez.
Étape 5
Épluchez les carottes, coupez les en deux dans le sens de la longueur, puis en morceaux en biseau.
Étape 6
Faites chauffer une càs d’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les carottes pendant 10 minutes sur feu moyen.
Étape 7
Pendant ce temps, mélangez la sauce soja, le sirop d’érable et le paprika fumé avec 5 càs d’eau.
Étape 8
Ajoutez la sauce aux carottes et laissez cuire à couvert pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce soit absorbée et que les carottes soient cuites.
Étape 9
Servez avec un bol de riz et accompagnez le tout d’un œuf ou de la protéine de votre choix.
Découvrez Bene Bono
Des fruits et légumes bio chaque semaine
4 formats toujours de saison à choisir selon vos envies. C’est bono !
200% sauvés du gaspillage
De (délicieuses) récoltes au look original sauvées directement chez le producteur. C’est bene !
Bien moins cher et super flexible
Jusqu’à 40% moins chers qu’en magasin bio : faites des économies toute l’année et planifiez vos livraisons jusqu’à 10 semaines en avance.