Retour aux recettes
  • Printemps
  • Été
  • Automne
  • Hiver

Rice bowl carottes glacées à la sauce soja & vert de poireau frit

moyen

45 min

Ingrédients pour 2 personnes

  • Carottes blanches

    500 g
  • Verts de poireau

    2
  • Sauce soja

    2 càs
  • Sirop d’érable

    1 càs
  • Paprika fumé

    1 càc
  • Huile d'olive

  • Huile de friture

  • Farine

    1 càs
  • Fécule de maïs

    1 càs
  • Riz

    pour servir
  • Oeuf (poché, mollet, au plat …)

    pour servir
  • Graines de sésame

    pour servir

Préparation

    Étape 1
  • Coupez la parties vertes des poireaux dans le sens de la longueur. Lavez les à l’eau claire, puis taillez les en fines lamelles (les plus fines possible).
  • Étape 2
  • Mélangez la farine et la fécule dans un bol, ajoutez les lamelles de poireaux et mélangez pour que tout soit bien couvert.
  • Étape 3
  • Faites chauffer de l’huile de friture dans une casserole ou une poêle. Ajoutez les poireaux dans l’huile (faire en deux fois si nécessaire), et laissez cuire quelques minutes, jusqu’à ce que cela commence à peine à dorer. Attention à ne pas trop cuire pour ne pas brûler la farine.
  • Étape 4
  • Égouttez sur un papier absorbant, saupoudrez de sel et réservez.
  • Étape 5
  • Épluchez les carottes, coupez les en deux dans le sens de la longueur, puis en morceaux en biseau.
  • Étape 6
  • Faites chauffer une càs d’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les carottes pendant 10 minutes sur feu moyen.
  • Étape 7
  • Pendant ce temps, mélangez la sauce soja, le sirop d’érable et le paprika fumé avec 5 càs d’eau.
  • Étape 8
  • Ajoutez la sauce aux carottes et laissez cuire à couvert pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce soit absorbée et que les carottes soient cuites.
  • Étape 9
  • Servez avec un bol de riz et accompagnez le tout d’un œuf ou de la protéine de votre choix.

Découvrez Bene Bono

Des fruits et légumes bio chaque semaine

4 formats toujours de saison à choisir selon vos envies. C’est bono !

200% sauvés du gaspillage

De (délicieuses) récoltes au look original sauvées directement chez le producteur. C’est bene !

Bien moins cher et super flexible

Jusqu’à 40% moins chers qu’en magasin bio : faites des économies toute l’année et planifiez vos livraisons jusqu’à 10 semaines en avance.

Démarrer

Inscrivez-vous à notre newsletter

Enquêtes, articles de fond, astuces, ...

Ça m’intéresse

Retrouvez-nous ici aussi

N’y allez pas si vous avez faim (vous êtes prévenus) !

Nos recettes qui pourraient vous plaire