ingredients.title ingredients.title.for 2 personnes
Carottes (pour la purée)
200 g
Navets (pour la purée)
200 g
Pommes de terre (pour la purée)
150 g
Lait (pour la purée)
150 g
Beurre (pour la purée)
20 g
Sel & poivre (pour la purée)
Filets de poulet (pour les cordons bleus)
2
Tranches de jambon (pour les cordons bleus)
2
Tranches d’emmental (pour les cordons bleus)
4
Oeuf (pour les cordons bleus)
1
Chapelure (pour les cordons bleus)
un peu
Farine (pour les cordons bleus)
un peu
Un fond de poêle d’huile de colza (pour les cordons bleus)
un peu
Sel & poivre (pour les cordons bleus)
preparation.title
recipes.step 1
Pour la purée :
Épluchez et coupez en petits morceaux les carottes, les navets et les pommes de terre.
recipes.step 2
Dans une marmite, faites bouillir le tout pendant 25 minutes. Égouttez.
recipes.step 3
À l’aide d’un presse-purée, écrasez ensemble les carottes, les navets et les pommes de terre.
recipes.step 4
Ajoutez le lait tiède. Mélangez.
recipes.step 5
Ajoutez le beurre, salez, poivrez et mélangez à nouveau.
recipes.step 6
Réservez.
recipes.step 7
Pour les cordons bleus :
Coupez les filets de poulet en deux, tout en prenant soin de ne pas les séparer.
recipes.step 8
À l’aide d’un rouleau de pâtisserie, aplatissez-les.
recipes.step 9
Posez sur une moitié de filet de poulet, 1 tranche de jambon, et sur l’autre, 2 tranches de fromage.
recipes.step 10
Refermez les filets, et farinez-les.
recipes.step 11
Trempez toutes les faces des cordons bleus dans une assiette creuse dans laquelle vous aurez préalablement battu un œuf, puis dans une assiette de chapelure.
recipes.step 12
Faites cuire chaque face des cordons bleus dans un poêle avec un fond d’huile à feu moyen/fort.