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Purée carottes-navets et cordon bleu maisons

60 min

Difficulté :

      Hiver

    Ingrédients pour 2 personnes

    • Carottes (pour la purée)

      200 g
    • Navets (pour la purée)

      200 g
    • Pommes de terre (pour la purée)

      150 g
    • Lait (pour la purée)

      150 g
    • Beurre (pour la purée)

      20 g
    • Sel & poivre (pour la purée)

    • Filets de poulet (pour les cordons bleus)

      2
    • Tranches de jambon (pour les cordons bleus)

      2
    • Tranches d’emmental (pour les cordons bleus)

      4
    • Oeuf (pour les cordons bleus)

      1
    • Chapelure (pour les cordons bleus)

      un peu
    • Farine (pour les cordons bleus)

      un peu
    • Un fond de poêle d’huile de colza (pour les cordons bleus)

      un peu
    • Sel & poivre (pour les cordons bleus)

    Préparation

      Étape 1
    • Pour la purée : Épluchez et coupez en petits morceaux les carottes, les navets et les pommes de terre.
    • Étape 2
    • Dans une marmite, faites bouillir le tout pendant 25 minutes. Égouttez.
    • Étape 3
    • À l’aide d’un presse-purée, écrasez ensemble les carottes, les navets et les pommes de terre.
    • Étape 4
    • Ajoutez le lait tiède. Mélangez.
    • Étape 5
    • Ajoutez le beurre, salez, poivrez et mélangez à nouveau.
    • Étape 6
    • Réservez.
    • Étape 7
    • Pour les cordons bleus : Coupez les filets de poulet en deux, tout en prenant soin de ne pas les séparer.
    • Étape 8
    • À l’aide d’un rouleau de pâtisserie, aplatissez-les.
    • Étape 9
    • Posez sur une moitié de filet de poulet, 1 tranche de jambon, et sur l’autre, 2 tranches de fromage.
    • Étape 10
    • Refermez les filets, et farinez-les.
    • Étape 11
    • Trempez toutes les faces des cordons bleus dans une assiette creuse dans laquelle vous aurez préalablement battu un œuf, puis dans une assiette de chapelure.
    • Étape 12
    • Faites cuire chaque face des cordons bleus dans un poêle avec un fond d’huile à feu moyen/fort.
    • Étape 13
    • Servez le tout bien chaud.

    Bon appétit !

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