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Potimarron rôti farci aux abricots secs et noisettes croquantes

60 min

Difficulté :

    Sans gluten

    Sans lactose

    Végétarien

    Végan

    Automne

    Hiver

Ingrédients pour 4 personnes

  • Potimarron

    1 gros (1,2 kg environ)
  • Abricots secs

    120 g
  • Noisettes entières

    80 g
  • Oignon

    1
  • Cannelle

    1 càc
  • Huile d'olive

    2 càs

Préparation

    Étape 1
  • Préchauffez le four à 170 °C.
  • Étape 2
  • Coupez le potimarron en deux et retirez les graines.
  • Étape 3
  • Précuisez le potimarron 20 min à 170 °C.
  • Étape 4
  • Hachez les abricots secs et les noisettes.
  • Étape 5
  • Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive avec la cannelle.
  • Étape 6
  • Mélangez les abricots, les noisettes et l’oignon pour former la farce.
  • Étape 7
  • Farcissez le potimarron et enfournez 45 min supplémentaires à 170 °C.
  • Étape 8
  • Laissez reposer 5 min à la sortie du four pour éviter que la farce ne s’effondre.
  • Étape 9
  • Coupez en 4 parts généreuses.
  • Étape 10
  • Ajoutez un filet d’huile d’olive ou de miel, et un peu de noisettes concassées sur le dessus.
  • Étape 11
  • Astuce anti-gaspi : Conservez les graines du potimarron, rôtissez-les et utilisez-les en topping sur vos salades ou soupes.

Bon appétit !

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