Cubes de bouillon (de poule ou de volaille) + 70 cl d'eau
2
Oignon
1
Ail
Mélange quatre épices
Coriandre fraîche
Huile d'olive
Préparation
Étape 1
Coupez en fines lamelles, les échines de porc. Dans une poêle, faites chauffer un long filet d’huile d’olive et y faire dorer les lamelles de porc. Une fois dorées, réservez-les.
Étape 2
Coupez finement l’oignon, l’ail et les carottes. Dans une autre casserole, mettez un long filet d’huile d’olive, et y jeter l’oignon, 1 cas de l’ail, et un peu de mélange quatre épices. Faites revenir quelques temps à feu doux et ajoutez les sauces soja. Enfin, y jeter les cubes de bouillon, l’eau, et les rondelles de carottes. Faites frémir environ 12 minutes à partir des premières ébullitions.
Étape 3
Dans une autre casserole, versez le sucre blanc et faites chauffer à feu moyen sans remuer. Lorsque les premières tâches brunes se forment, mélangez sans cesse pendant 4 à 5 minutes en incorporant très doucement le sucre non fondu.
Étape 4
Une fois le caramel prêt, et si le bouillon avec les carottes a bien atteint les 12 minutes minimum de cuisson, versez très doucement le bouillon au caramel, sans s’arrêter de mélanger, et en montant la cuisson à feu vif. Remuez jusqu’à que le caramel et le bouillon ne fassent qu’un, puis y jeter les lamelles de porcs. Laissez frémir une trentaine de minutes.
Étape 5
Pendant ce temps, faites cuire du riz, selon les indications de son sachet.
Étape 6
Une fois les cuisson terminées, servez dans un bol : mettez une base de riz, par dessus notre mélange de porc au caramel et aux carottes, puis quelques morceaux de coriandre ciselées.
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