Retour aux recettes
  • Été
  • Printemps
  • Automne
  • Hiver

Polenta crémeuse au parmesan et carottes rôties

facile

30 min

Ingrédients pour 2 personnes

  • Polenta

    200 g
  • Bouillon de légumes

    40 cl
  • Lait

    30 cl
  • Parmesan râpé

  • Poivre noir

  • Carottes

    4
  • Bouillon de légumes (pour les carottes)

    40 cl
  • Graines de sésame

  • Sirop d'érable

    1 càc
  • Tahini

    1 càs
  • Purée de noix de cajou

    1 càs
  • Purée de piment

    1 càc

Préparation

    Étape 1
  • Lavez les carottes, ôtez les extrémités et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  • Étape 2
  • Faites chauffer 1 càs d'huile d'olive dans une grande poêle. Faites dorer les carottes de chaque côté sur feu moyen, puis les retourner toutes, face coupée vers le fond de la poêle. Ajouter 40 cl de bouillon de légumes et laissez mijoter à couvert jusqu’à absorption du bouillon et cuisson des carottes.
  • Étape 3
  • Pendant que les carottes cuisent, mixez tous les ingrédients pour la sauce et réservez.
  • Étape 4
  • Pour la polenta, chauffez le bouillon de légumes dans une casserole. Dès le début de l'ébullition, arrêtez le feu et verser la polenta en pluie dans le bouillon, mélangez jusqu'à ce que la polenta se décolle des bords de la casserole (2-3 minutes).
  • Étape 5
  • Ajoutez progressivement le lait, toujours hors du feu, pour rendre la polenta plus crémeuse (NB : la polenta absorbe rapidement les liquides, plus vous ajoutez de lait, plus elle sera crémeuse.) Ajoutez ensuite le poivre et le parmesan, remuer.
  • Étape 6
  • Lorsque les carottes sont cuites et qu'il n'y a plus de bouillon dans la poêle, enlevez le couvercle et faites-les dorer encore quelques minutes si nécessaire.
  • Étape 7
  • Dans une assiette creuse, déposez la polenta et les carottes par-dessus. Versez la sauce dans la poêle encore chaude qui a servi à rôtir les carottes, mélangez pour récupérez les sucs de cuisson et chauffez-la légèrement.

Découvrez Bene Bono

Des fruits et légumes bio chaque semaine

4 formats toujours de saison à choisir selon vos envies. C’est bono !

200% sauvés du gaspillage

De (délicieuses) récoltes au look original sauvées directement chez le producteur. C’est bene !

Bien moins cher et super flexible

Jusqu’à 40% moins chers qu’en magasin bio : faites des économies toute l’année et planifiez vos livraisons jusqu’à 10 semaines en avance.

Démarrer

Inscrivez-vous à notre newsletter

Enquêtes, articles de fond, astuces, ...

Ça m’intéresse

Retrouvez-nous ici aussi

N’y allez pas si vous avez faim (vous êtes prévenus) !

Nos recettes qui pourraient vous plaire

Choux de Bruxelles caramélisés

Pad thaï de céleri branche

Bouchées apéritives radis noir, truite et poireaux