Retour aux recettes
  • Automne
  • Hiver
  • Printemps

Poires pochées au vin blanc

facile

45 min

Ingrédients pour 2 personnes

  • Poires

    2
  • Vin blanc

    1 demi litre
  • Eau

    25 cl
  • Miel

    1 càs
  • Sucre en poudre

    40 g
  • Vanille

    1 demie gousse
  • Mélange 4 épices

    1 càc
  • Jus de citron

    1 demi citron
  • Yaourt skyr

    150 g

Préparation

    Étape 1
  • Versez le vin blanc, l’eau, le miel, le sucre en poudre, la vanille et le mélange 4 épices dans une casserole et portez à ébullition.
  • Étape 2
  • Épluchez et évidez délicatement vos poires. Petite astuce : arrosez les de jus de citron pour ne pas qu’elles noircissent !
  • Étape 3
  • Plongez les dans le sirop pendant environ 30 minutes (jusqu’à ce qu’elles deviennent fondantes).
  • Étape 4
  • Réservez au frais les poires dans le sirop avant de les servir.
  • Étape 5
  • Disposez votre yaourt dans les assiettes, ajoutez vos poires et verser le sirop. Bon appétit !

Découvrez Bene Bono

Des fruits et légumes bio chaque semaine

4 formats toujours de saison à choisir selon vos envies. C’est bono !

200% sauvés du gaspillage

De (délicieuses) récoltes au look original sauvées directement chez le producteur. C’est bene !

Bien moins cher et super flexible

Jusqu’à 40% moins chers qu’en magasin bio : faites des économies toute l’année et planifiez vos livraisons jusqu’à 10 semaines en avance.

Démarrer

Inscrivez-vous à notre newsletter

Enquêtes, articles de fond, astuces, ...

Ça m’intéresse

Retrouvez-nous ici aussi

N’y allez pas si vous avez faim (vous êtes prévenus) !

Nos recettes qui pourraient vous plaire