Lavez les blancs de poireaux et coupez-les en 3-4 tronçons.
Étape 2
Dans une poêle chaude avec un peu d’huile, faites griller les blancs de poireaux de chaque côté pendant quelques minutes.
Étape 3
Pendant ce temps, mélangez la sauce soja, le miel, le vinaigre et la gousse d’ail finement râpée. Ajoutez 4 càs d’eau, mélangez et mettez 5 càs de ce mélange de côté pour le dressage. Ajoutez 5 cl d’eau dans le reste de la sauce.
Étape 4
Baissez le feu des poireaux, ajoutez la sauce diluée et laissez cuire 15 min en retournant les poireaux de temps en temps jusqu’à ce que la sauce soit réduite et que les poireaux soient bien caramélisés.
Étape 5
Ciselez l’oignon cebette et le piment rouge et mélangez-les avec le reste de sauce mise de côté plus tôt, ajoutez quelques graines de sésame.
Étape 6
Servez les poireaux sur un riz blanc, un œuf mollet et arrosez de sauce.
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