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    Poire Belle-Hélène

    facile

    40 min

    ingredients.title ingredients.title.for 2 portions

    • Poires

      2
    • Chocolat noir

      150 g
    • Eau

      1 litre
    • Sucre en poudre

      40 g
    • Crème liquide

      25 ml
    • Amandes effilées

      25 g

    preparation.title

      recipes.step 1
    • Remplir une casserole d’un litre d’eau et de sucre, puis faire bouillir. Y plonger ensuite les 2 poires (préalablement pelées) pour 20 minutes.
    • recipes.step 2
    • Couper le chocolat en morceaux et le mettre dans une récipient supportant les hautes chaleurs.
    • recipes.step 3
    • Une fois les poires pochées, les égoutter et les réserver.
    • recipes.step 4
    • Faire fondre le chocolat au bain marie, puis ajouter la crème liquide et un peu de sirop de cuisson.
    • recipes.step 5
    • Pendant ce temps, torréfier à la poêle les amandes effilées.
    • recipes.step 6
    • Une fois le chocolat fondu, dresser. Dans des assiettes creuses, déposer les poires, puis faire couler le chocolat et parsemer les amandes effilées. Manger chaud.

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