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  • Hiver

Poêlée de chou rouge purée de patate douce à la vapeur

moyen

50 min

ingredients.title ingredients.title.for 2 personnes

  • Patate douce

    500 g
  • Chou rouge

    1 demi
  • Oignon rouge

    1
  • Ail

    1 gousse
  • Gingembre

    1 morceau
  • Vinaigre de cidre

    2 càs
  • Huile d'olive

  • Paprika fumé

    1 demie càc
  • Graines de fenouil

    1 càc
  • Noix de muscade

    1 demie càc
  • Pignons de pin grillés

    quelques
  • Herbes fraiches

    quelques
  • Sel & poivre

preparation.title

    recipes.step 1
  • Épluchez la patate douce, coupez-la en morceaux, puis faites-la cuire à la vapeur ou à l’eau.
  • recipes.step 2
  • Pendant ce temps, épluchez l’oignon rouge et taillez-le en fines lamelles. Coupez le chou rouge en tranches épaisses, puis tranchez-les dans l’autre sens.
  • recipes.step 3
  • Dans une poêle avec de l’huile d’olive, faites revenir l’oignon rouge pendant quelques minutes, puis ajoutez le chou rouge en morceaux. Faites revenir pendant 5 minutes puis ajoutez les graines de fenouil, le paprika, la gousse d’ail préalablement hachée et le vinaigre. Laissez cuire pendant 5 à 10 minutes, puis ajustez l’assaisonnement.
  • recipes.step 4
  • Une fois les patates douces cuites, écrasez-les à la fourchette, ajoutez un filet d’huile d’olive, la muscade, sel & poivre.
  • recipes.step 5
  • Épluchez le gingembre puis taillez-le en fines lamelles.
  • recipes.step 6
  • Pour servir, déposez de la purée de patate douce dans une assiette, ajoutez la poêlée de chou par-dessus, le gingembre, les herbes fraîches, les pignons de pin grillés et un filet d’huile d’olive.

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