Retour aux recettes
  • Hiver

Poêlée de chou rouge purée de patate douce à la vapeur

moyen

50 min

Ingrédients pour 2 personnes

  • Patate douce

    500 g
  • Chou rouge

    1 demi
  • Oignon rouge

    1
  • Ail

    1 gousse
  • Gingembre

    1 morceau
  • Vinaigre de cidre

    2 càs
  • Huile d'olive

  • Paprika fumé

    1 demie càc
  • Graines de fenouil

    1 càc
  • Noix de muscade

    1 demie càc
  • Pignons de pin grillés

    quelques
  • Herbes fraiches

    quelques
  • Sel & poivre

Préparation

    Étape 1
  • Épluchez la patate douce, coupez-la en morceaux, puis faites-la cuire à la vapeur ou à l’eau.
  • Étape 2
  • Pendant ce temps, épluchez l’oignon rouge et taillez-le en fines lamelles. Coupez le chou rouge en tranches épaisses, puis tranchez-les dans l’autre sens.
  • Étape 3
  • Dans une poêle avec de l’huile d’olive, faites revenir l’oignon rouge pendant quelques minutes, puis ajoutez le chou rouge en morceaux. Faites revenir pendant 5 minutes puis ajoutez les graines de fenouil, le paprika, la gousse d’ail préalablement hachée et le vinaigre. Laissez cuire pendant 5 à 10 minutes, puis ajustez l’assaisonnement.
  • Étape 4
  • Une fois les patates douces cuites, écrasez-les à la fourchette, ajoutez un filet d’huile d’olive, la muscade, sel & poivre.
  • Étape 5
  • Épluchez le gingembre puis taillez-le en fines lamelles.
  • Étape 6
  • Pour servir, déposez de la purée de patate douce dans une assiette, ajoutez la poêlée de chou par-dessus, le gingembre, les herbes fraîches, les pignons de pin grillés et un filet d’huile d’olive.

Découvrez Bene Bono

Des fruits et légumes bio chaque semaine

4 formats toujours de saison à choisir selon vos envies. C’est bono !

200% sauvés du gaspillage

De (délicieuses) récoltes au look original sauvées directement chez le producteur. C’est bene !

Bien moins cher et super flexible

Jusqu’à 40% moins chers qu’en magasin bio : faites des économies toute l’année et planifiez vos livraisons jusqu’à 10 semaines en avance.

Démarrer

Inscrivez-vous à notre newsletter

Enquêtes, articles de fond, astuces, ...

Ça m’intéresse

Retrouvez-nous ici aussi

N’y allez pas si vous avez faim (vous êtes prévenus) !

Nos recettes qui pourraient vous plaire

Choux de Bruxelles caramélisés

Pad thaï de céleri branche

Bouchées apéritives radis noir, truite et poireaux