Poêlée de chou rouge purée de patate douce à la vapeur
moyen
50 min
Ingrédients pour 2 personnes
Patate douce
500 g
Chou rouge
1 demi
Oignon rouge
1
Ail
1 gousse
Gingembre
1 morceau
Vinaigre de cidre
2 càs
Huile d'olive
Paprika fumé
1 demie càc
Graines de fenouil
1 càc
Noix de muscade
1 demie càc
Pignons de pin grillés
quelques
Herbes fraiches
quelques
Sel & poivre
Préparation
Étape 1
Épluchez la patate douce, coupez-la en morceaux, puis faites-la cuire à la vapeur ou à l’eau.
Étape 2
Pendant ce temps, épluchez l’oignon rouge et taillez-le en fines lamelles. Coupez le chou rouge en tranches épaisses, puis tranchez-les dans l’autre sens.
Étape 3
Dans une poêle avec de l’huile d’olive, faites revenir l’oignon rouge pendant quelques minutes, puis ajoutez le chou rouge en morceaux. Faites revenir pendant 5 minutes puis ajoutez les graines de fenouil, le paprika, la gousse d’ail préalablement hachée et le vinaigre. Laissez cuire pendant 5 à 10 minutes, puis ajustez l’assaisonnement.
Étape 4
Une fois les patates douces cuites, écrasez-les à la fourchette, ajoutez un filet d’huile d’olive, la muscade, sel & poivre.
Étape 5
Épluchez le gingembre puis taillez-le en fines lamelles.
Étape 6
Pour servir, déposez de la purée de patate douce dans une assiette, ajoutez la poêlée de chou par-dessus, le gingembre, les herbes fraîches, les pignons de pin grillés et un filet d’huile d’olive.
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