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  • Automne

Petit pain au potiron

moyen

3h0m

ingredients.title ingredients.title.for 6 petits pains

  • Farine T45

    500 g
  • PurĂ©e de potiron (encore meilleure si c'est fait maison 😉)

    350 g
  • Levure boulangĂšre

    8 g
  • Sel

    15 g
  • Huile d'olive

  • Graines de courge

    6
  • Film alimentaire

preparation.title

    recipes.step 1
  • MĂ©langez Ă  l'aide d'un robot ou Ă  la main la farine, le potiron, le sel et la levure prĂ©alablement dĂ©liĂ©e dans de l'eau tiĂšde.
  • recipes.step 2
  • PĂ©trissez jusqu'Ă  ce que la pĂąte soit homogĂšne et lisse.
  • recipes.step 3
  • Couvrez d'un torchon et laissez reposer 2h.
  • recipes.step 4
  • Pendant ce temps, coupez le fil alimentaire en 24 morceaux de 10-15 cm et laissez-les tremper dans un bol d'huile d'olive pour Ă©viter qu'ils ne collent Ă  la pĂąte.
  • recipes.step 5
  • Une fois la pĂąte Ă  pain prĂȘte, dĂ©coupez-la en 6 pĂątons. Disposez sur une feuille de papier cuisson 2 morceaux de film alimentaire pour former une "+" puis 2 morceaux de film alimentaire par-dessus pour former un "x".
  • recipes.step 6
  • Placez le pĂąton au milieu des films puis nouez les morceaux de film sur le haut du pĂąton. Il ne faut pas trop serrer les films.
  • recipes.step 7
  • Badigeonnez d'huile d'olive et enfournez 10 minutes Ă  200°C puis 15 minutes Ă  185°C.
  • recipes.step 8
  • Coupez les fils. Ajoutez une graine de potiron pour la dĂ©co et c'est prĂȘt !

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