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  • Automne

Pâtes façon carbonara à la courge butternut

facile

35 min

ingredients.title ingredients.title.for 4 personnes

  • Pâtes

    400 g
  • Butternut

    600 g
  • Poitrine fumée

    200 g
  • Oignon jaune

    1
  • Huile d'olive

    1 càs
  • Crème liquide

    100 g
  • Crème épaisse

    250 g
  • Parmesan

    100 g
  • Coriandre

    2 branches
  • Sel & poivre

    1 pincée
  • Noix de muscade

    1 càc

preparation.title

    recipes.step 1
  • Faites cuire à feu moyen la poitrine fumée, préalablement coupée en petits morceaux. Réservez.
  • recipes.step 2
  • Dans la même poêle, gardez le gras émis par la poitrine fumée et rajoutez l’huile d’olive. Faites-y cuire à feu moyen l’oignon préalablement coupé, en remuant de temps en temps.
  • recipes.step 3
  • Épluchez, coupez en deux et enlevez les graines de la courge (vous pouvez garder les graines pour une autre recette, elles sont comestibles). Coupez ensuite la courge en dès, et faites la cuire environ 20 minutes à la vapeur ou à la casserole. Mixez ensuite les dès cuits avec la crème liquide.
  • recipes.step 4
  • Ajoutez à la poêle où cuisent les oignons, le mélange courge/crème. Mélangez et laissez mijoter à feu doux.
  • recipes.step 5
  • Faites cuire vos pâtes.
  • recipes.step 6
  • Ajoutez les pâtes au mélange, puis ajoutez la crème épaisse, le parmesan, le sel, le poivre et la muscade. Laissez mijoter environ 5 minutes à feu doux en mélangeant et en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.
  • recipes.step 7
  • Servez chaud en saupoudrant les assiettes de morceaux de poitrine fumée et de coriandre ciselée.

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