Retour aux recettes
  • Été

Pâtes à la sauce de légumes rôtis

facile

45 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • Tomates

    2
  • Poivron

    1
  • Oignon

    1
  • Ail

    1 tête
  • Huile d'olive

  • Basilic

    5 feuilles
  • Parmesan

Préparation

    Étape 1
  • Lavez, et coupez grossièrement vos légumes. Disposez-les sur une plaque avec l'ail et l'oignon entier (oui, on garde la peau !). Un peu d'huile d'olive, de sel et de poivre, quelques herbes de Provence, et ça part au four 30 minutes à 200°c.
  • Étape 2
  • Quand les légumes sont presque cuits, faites cuire vos pâtes. Réservez 2 càs d'eau de cuisson.
  • Étape 3
  • Dès que les légumes sont prêts, versez-les dans le bol de votre blender/mixeur. Pour faire sortir l'ail et l'oignon, il suffit simplement d'appuyer dessus. Ajoutez les deux cuillères d'eau de cuisson, du parmesan et mixez jusqu'à l'obtention du mélange homogène.
  • Étape 4
  • Versez cette sauce super onctueuse sur vos pâtes, ajoutez quelques feuilles de basilic, et le tour est joué ! En moins d'une heure, vous vous êtes fait votre sauce maison. Facile, non ?

Découvrez Bene Bono

Des fruits et légumes bio chaque semaine

4 formats toujours de saison à choisir selon vos envies. C’est bono !

200% sauvés du gaspillage

De (délicieuses) récoltes au look original sauvées directement chez le producteur. C’est bene !

Bien moins cher et super flexible

Jusqu’à 40% moins chers qu’en magasin bio : faites des économies toute l’année et planifiez vos livraisons jusqu’à 10 semaines en avance.

Démarrer

Inscrivez-vous à notre newsletter

Enquêtes, articles de fond, astuces, ...

Ça m’intéresse

Retrouvez-nous ici aussi

N’y allez pas si vous avez faim (vous êtes prévenus) !

Nos recettes qui pourraient vous plaire