back.to.recipes
  • Automne
  • Hiver

Panés de butternut et roquefort

moyen

35 min

ingredients.title

  • Butternut

    1 moitié
  • Roquefort

    50 g
  • Pincée de sel, poivre, herbes de Provence

    1
  • Filet d'huile d'olive

    1
  • Farine

    150 g
  • Eau

    150 ml
  • Chapelure

    50 g
  • Fond d'huile de cuisson

    1

preparation.title

    recipes.step 1
  • Coupez la partie haute de la courge butternut (celle sans le trou). Épluchez-la et coupez-la en rondelle d’environ 7 mm d’épaisseur.
  • recipes.step 2
  • Préchauffez votre four à 185°. Quadrillez en superficie les tranches de butternut avec un couteau, et disposez-les sur une plaque de cuisson avec du papier cuisson. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, de sel, de poivre et d’herbes de Provence. Enfournez 13 minutes.
  • recipes.step 3
  • Une fois sorties du four, laissez-les refroidir. Enfermez ensuite délicatement un morceau de roquefort entre deux tranches de butternut (les côtés quadrillés vers l’intérieur). Répétez cela pour toutes les tranches de butternut.
  • recipes.step 4
  • Plongez maintenant chacune des préparations d’abord dans une assiette de farine (de 50g), puis dans un mélange d’eau et de farine (les 100g de farine avec les 150ml d’eau) et dans la chapelure.
  • recipes.step 5
  • Faites chauffer un fond d’huile de cuisson dans une poêle à bords hauts, et faites cuire vos panés de chaque faces jusqu’à ce qu’ils soient tous bien dorés.
  • recipes.step 6
  • Vous pouvez déguster ces panés en salade (une base de mâche et d’épinards par exemple avec quelques crudités de saison), ou avec un bol de riz saupoudrez le cumin.

discover.title

discover.first.subtitle

discover.first.description

discover.second.subtitle

discover.second.description

discover.third.subtitle

discover.third.description

button.baskets

newsletter.title

newsletter.description

newsletter.button

socials.title

socials.description

last.recipes.title

Choux de Bruxelles caramélisés

Pad thaï de céleri branche

Bouchées apéritives radis noir, truite et poireaux