Retour aux recettes
  • Automne

Pain perdu pommes et figues

facile

20 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • Tranches de brioche

    8
  • Pommes

    3
  • Sachets de sucre vanillé

    2
  • Beurre salé

    1 petit morceau
  • Purée pomme figue

    1 couche
  • Cannelle

    1 càc
  • Lait végétal

    5 cl
  • Oeufs

    2

Préparation

    Étape 1
  • Épluchez les pommes et coupez-les en petit morceaux. Dans un bol, mélangez les pommes, un sachet de sucre vanillé et de la cannelle.
  • Étape 2
  • Faites fondre dans une poêle sauteuse du beurre. Ajoutez les pommes et faites les caraméliser.
  • Étape 3
  • Pendant que les pommes cuisent, mélangez dans une assiette creuse 2 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé et un peu de lait.
  • Étape 4
  • Trempez les tranches de brioche pour les imbiber (sans les détremper). Tartinez ensuite chaque tranche d'une couche de purée pommes figues. Ajoutez les pommes caramélisées.
  • Étape 5
  • Assemblez les tranches de brioche pour former 4 croque-monsieur.
  • Étape 6
  • Poêlez de chaque côté jusqu'à ce que ce soit doré.

Découvrez Bene Bono

Des fruits et légumes bio chaque semaine

4 formats toujours de saison à choisir selon vos envies. C’est bono !

200% sauvés du gaspillage

De (délicieuses) récoltes au look original sauvées directement chez le producteur. C’est bene !

Bien moins cher et super flexible

Jusqu’à 40% moins chers qu’en magasin bio : faites des économies toute l’année et planifiez vos livraisons jusqu’à 10 semaines en avance.

Démarrer

Inscrivez-vous à notre newsletter

Enquêtes, articles de fond, astuces, ...

Ça m’intéresse

Retrouvez-nous ici aussi

N’y allez pas si vous avez faim (vous êtes prévenus) !

Nos recettes qui pourraient vous plaire

Choux de Bruxelles caramélisés

Pad thaï de céleri branche

Bouchées apéritives radis noir, truite et poireaux