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  • Été

Nouilles froides au sésame, carottes & concombres

facile

30 min

Ingrédients pour 2 personnes

  • Nouilles

    250 g
  • Carottes

    350 g
  • Concombre

  • Oignon cébette

    1
  • Gousse d'ail

    1
  • Morceau de 5cm de gingembre frais

  • Tahini

    2 càs
  • Sauce soja salée

    50 ml
  • Vinaigre de riz

    25 ml
  • Sirop d'érable

    2 càs
  • Flocons de piment

Préparation

    Étape 1
  • Épluchez les carottes, puis taillez-les en fins bâtonnets ou râpez-les.
  • Étape 2
  • Lavez et épluchez une bande sur deux le concombre et taillez-le en fins bâtonnets.
  • Étape 3
  • Faites cuire les nouilles le temps indiqué sur le paquet, égouttez-les puis passez-les sous un filet d’eau froide. Égouttez-les à nouveau puis réservez.
  • Étape 4
  • Épluchez puis râpez l’ail et le gingembre. Ajoutez les dans un bol avec la sauce soja, la pâte de sésame, le vinaigre, le sirop d’érable et le piment. Mélangez jusqu’à obtenir une sauce homogène.
  • Étape 5
  • Ciselez l’oignon cébette.
  • Étape 6
  • Mélangez les nouilles et la sauce.
  • Étape 7
  • Servez avec les carottes, le concombre et l’oignon ciselé.

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