Retour aux recettes
  • Hiver

Nems croustillants aux légumes tordus

moyen

45 min

Ingrédients pour 10 nems

  • Poireau

    2
  • Carotte

    4
  • Gousse d'ail

    2
  • Oignon

    2
  • Feuille de salade

    10
  • Feuilles de riz

    10
  • Huile d'olive

  • Sauce pour nems

  • Épices (curcuma, paprika, cannelle)

    1 càc de chaque
  • Sésame

    1 poignée
  • Branches de coriandre

    5

Préparation

    Étape 1
  • Dans une poêle, faites revenir l'ail et l'oignon avec un filet d'huile d'olive et vos épices.
  • Étape 2
  • Ajoutez les poireaux et les carottes coupées en petits morceaux (vous pouvez râper les carottes).
  • Étape 3
  • Après une dizaine de minutes, rajoutez une demie tasse d'eau. Laissez mijotez encore 15 minutes.
  • Étape 4
  • Dès que le mélange a cuit, ajoutez votre coriandre fraîche hachée et réservez.
  • Étape 5
  • Trempez rapidement vos feuilles de riz dans de l'eau (elles vont ramollir au fur et à mesure).
  • Étape 6
  • Pour rouler vos nems, disposez votre garniture au milieu de la feuille de riz, puis rabattez au centre un côté après l'autre.
  • Étape 7
  • Roulez vos nems dans les graines de sésame, puis cuisez les dans votre poêle jusqu'à qu'ils dorent.
  • Étape 8
  • Servez les avec vos feuilles de salade et votre sauce nems !

Découvrez Bene Bono

Des fruits et légumes bio chaque semaine

4 formats toujours de saison à choisir selon vos envies. C’est bono !

200% sauvés du gaspillage

De (délicieuses) récoltes au look original sauvées directement chez le producteur. C’est bene !

Bien moins cher et super flexible

Jusqu’à 40% moins chers qu’en magasin bio : faites des économies toute l’année et planifiez vos livraisons jusqu’à 10 semaines en avance.

Démarrer

Inscrivez-vous à notre newsletter

Enquêtes, articles de fond, astuces, ...

Ça m’intéresse

Retrouvez-nous ici aussi

N’y allez pas si vous avez faim (vous êtes prévenus) !

Nos recettes qui pourraient vous plaire