
Ingrédients pour 12 madeleines
Farine
75 gSucre
65 gBeurre
60 gOeufs
2 Levure chimique
1 càcLe zeste d’un citron
Préparation
- Préchauffez votre four à 220°.
- Faites fondre le beurre au micro-ondes, à faible puissance, puis laissez-le tiédir.
- Râpez finement le zeste d’un citron.
- Dans un grand bol, cassez les œufs, ajoutez le sucre et fouettez
énergiquement jusqu'à obtenir une texture mousseuse.
- Incorporez ensuite la farine et la levure. Versez le beurre fondu et mélangez bien, puis ajoutez les zestes de citron.
- Remplissez vos moules à madeleines (aux trois quarts seulement), puis enfournez à 220° pour 4 minutes.
- Réduisez ensuite la température à 200° et poursuivez la cuisson pendant 8 minutes supplémentaires.
Découvrez Bene Bono
Des fruits et légumes bio chaque semaine
4 formats toujours de saison à choisir selon vos envies. C’est bono !
200% sauvés du gaspillage
De (délicieuses) récoltes au look original sauvées directement chez le producteur. C’est bene !
Bien moins cher et super flexible
Jusqu’à 40% moins chers qu’en magasin bio : faites des économies toute l’année et planifiez vos livraisons jusqu’à 10 semaines en avance.
DémarrerInscrivez-vous à notre newsletter
Enquêtes, articles de fond, astuces, ...
Ça m’intéresse
Retrouvez-nous ici aussi
N’y allez pas si vous avez faim (vous êtes prévenus) !