Retour aux recettes
  • Automne
  • Été

Madeleines au citron

moyen

27 min

Ingrédients pour 12 madeleines

  • Farine

    75 g
  • Sucre

    65 g
  • Beurre

    60 g
  • Oeufs

    2
  • Levure chimique

    1 càc
  • Le zeste d’un citron

Préparation

    Étape 1
  • Préchauffez votre four à 220°.
  • Étape 2
  • Faites fondre le beurre au micro-ondes, à faible puissance, puis laissez-le tiédir.
  • Étape 3
  • Râpez finement le zeste d’un citron.
  • Étape 4
  • Dans un grand bol, cassez les œufs, ajoutez le sucre et fouettez énergiquement jusqu'à obtenir une texture mousseuse.
  • Étape 5
  • Incorporez ensuite la farine et la levure. Versez le beurre fondu et mélangez bien, puis ajoutez les zestes de citron.
  • Étape 6
  • Remplissez vos moules à madeleines (aux trois quarts seulement), puis enfournez à 220° pour 4 minutes.
  • Étape 7
  • Réduisez ensuite la température à 200° et poursuivez la cuisson pendant 8 minutes supplémentaires.

Découvrez Bene Bono

Des fruits et légumes bio chaque semaine

4 formats toujours de saison à choisir selon vos envies. C’est bono !

200% sauvés du gaspillage

De (délicieuses) récoltes au look original sauvées directement chez le producteur. C’est bene !

Bien moins cher et super flexible

Jusqu’à 40% moins chers qu’en magasin bio : faites des économies toute l’année et planifiez vos livraisons jusqu’à 10 semaines en avance.

Démarrer

Inscrivez-vous à notre newsletter

Enquêtes, articles de fond, astuces, ...

Ça m’intéresse

Retrouvez-nous ici aussi

N’y allez pas si vous avez faim (vous êtes prévenus) !

Nos recettes qui pourraient vous plaire