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  • Automne
  • Été

Madeleines au citron

moyen

27 min

ingredients.title ingredients.title.for 12 madeleines

  • Farine

    75 g
  • Sucre

    65 g
  • Beurre

    60 g
  • Oeufs

    2
  • Levure chimique

    1 càc
  • Le zeste d’un citron

preparation.title

    recipes.step 1
  • Préchauffez votre four à 220°.
  • recipes.step 2
  • Faites fondre le beurre au micro-ondes, à faible puissance, puis laissez-le tiédir.
  • recipes.step 3
  • Râpez finement le zeste d’un citron.
  • recipes.step 4
  • Dans un grand bol, cassez les œufs, ajoutez le sucre et fouettez énergiquement jusqu'à obtenir une texture mousseuse.
  • recipes.step 5
  • Incorporez ensuite la farine et la levure. Versez le beurre fondu et mélangez bien, puis ajoutez les zestes de citron.
  • recipes.step 6
  • Remplissez vos moules à madeleines (aux trois quarts seulement), puis enfournez à 220° pour 4 minutes.
  • recipes.step 7
  • Réduisez ensuite la température à 200° et poursuivez la cuisson pendant 8 minutes supplémentaires.

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