Les meilleures potatoes du monde, mayonnaise végétale pimentée
45 min
Ingrédients pour 2 personnes
Pommes de terre
500 g
Paprika fumé
2 càc
Curcuma
Origan
Thym
Ail en poudre
Flocons de piment
Levure de bière maltée
2 càs
Huile d'olive
Sel & poivre
Crème de soja
10 cl
Huile neutre
16 cl
Moutarde
1 càc
Sauce pimentée type sriracha
2 càs
Vinaigre de cidre
2 càs
Pincée de curcuma
1
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 180c.
Étape 2
Lavez les pommes de terre puis coupez les +/- en 6 dans la longueur pour obtenir une forme de potatoe. Déposez-les sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson. Arrosez généreusement d’huile d’olive, ajoutez le paprika, le curcuma (1cac), les herbes, l’ail, la levure, le piment, le sel & poivre. Mélangez et enfournez pendant +/- 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Étape 3
Pendant ce temps, versez dans un récipient haut et étroit de type verre doseur : crème de soja, huile neutre, moutarde, sauce pimentée, vinaigre, curcuma, sel et poivre. Placez la tête du mixeur plongeant au fond du mélange, mixez 10 secondes sans bouger le mixeur. Dès que le mélange commence à former une émulsion assez épaisse, faites des va-et-vient de haut en bas pour mixer le reste. Vous obtiendrez une mayonnaise épaisse. Ajustez l’assaisonnement.
Étape 4
Servir les potatoes avec la mayonnaise.
Étape 5
Elles se conservent 1 semaine dans un bocal hermétique au frigo.
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