Retour aux recettes
  • Hiver

Lasagnes végétariennes aux topinambours et aux carottes

facile

45 min

Ingrédients pour 2 personnes

  • Beurre

    50 g
  • Farine

    50 g
  • Carotte

    2
  • Topinambours

    3
  • Pomme de terre

    2
  • Feuilles de lasagnes

    1 paquet
  • Fromage râpé

    100 g
  • Sel & poivre

Préparation

    Étape 1
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Étape 2
  • Pour préparer la béchamel, faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez la farine au beurre fondu. Mélangez et laissez doucement la farine s'incorporer au beurre jusqu'à obtenir une texture collante. Ajoutez ensuite le lait petit à petit et remuez en laissant la pâte absorbée le lait.
  • Étape 3
  • Epluchez les légumes et coupez les en fines tranches.
  • Étape 4
  • Dans un large plat allant au four, disposez une couche de béchamel, puis une couche de légumes tranchés et enfin un étage de feuilles de lasagnes et répétez l'opération autant de fois que vous le voulez (et pouvez !).
  • Étape 5
  • Recouvrez d'une dernière couche de béchamel et ajoutez du fromage.
  • Étape 6
  • Enfournez 40 minutes environ et savourez chaud.

Découvrez Bene Bono

Des fruits et légumes bio chaque semaine

4 formats toujours de saison à choisir selon vos envies. C’est bono !

200% sauvés du gaspillage

De (délicieuses) récoltes au look original sauvées directement chez le producteur. C’est bene !

Bien moins cher et super flexible

Jusqu’à 40% moins chers qu’en magasin bio : faites des économies toute l’année et planifiez vos livraisons jusqu’à 10 semaines en avance.

Démarrer

Inscrivez-vous à notre newsletter

Enquêtes, articles de fond, astuces, ...

Ça m’intéresse

Retrouvez-nous ici aussi

N’y allez pas si vous avez faim (vous êtes prévenus) !

Nos recettes qui pourraient vous plaire