Retour aux recettes

    Keftedes et tzatziki

    moyen

    35 min

    Ingrédients pour 4 personnes

    • Tranche de pain de mie trempée dans du lait

      1
    • Oignon

      2
    • Viande hachée de boeuf

      300 g
    • Viande hachée de veau

      300 g
    • Œuf

      2
    • Ciboulette

      5 tiges
    • Persil

      5 branches
    • Pains pita

      8
    • Menthe

      3 branches
    • Sel & poivre

      1 pincée
    • Cumin

      1 càc
    • Farine

      100 g
    • Chapelure

      100 g
    • Concombre

      1
    • Yaourt grec

      150 g
    • Feuilles de menthe (pour le tzatziki)

      10 feuilles
    • Huile d'olive

      3 càs
    • Jus de citron

      2 càs
    • Ail

      2 gousses
    • Aneth séchée

      1 càc

    Préparation

      Étape 1
    • On commence par la tzatziki. Lavez-le, râpez-le et essorez ses râpures.
    • Étape 2
    • Dans un saladier, mélangez-le au reste des ingrédients et laissez reposer au frigo 30 minutes minimum.
    • Étape 3
    • Pour les keftedes, mettez dans un bol les viandes hachées, 1 oeuf et la mie du pain.
    • Étape 4
    • Ajoutez au mélange les oignons râpés, les herbes hachées, et les épices.
    • Étape 5
    • Passez les keftedes dans la farine, dans l’oeuf battu, et dans la chapelure.
    • Étape 6
    • Faire frire dans de l'huile chaude.
    • Étape 7
    • Servir avec la tzatziki et les pain pita.

    Découvrez Bene Bono

    Des fruits et légumes bio chaque semaine

    4 formats toujours de saison à choisir selon vos envies. C’est bono !

    200% sauvés du gaspillage

    De (délicieuses) récoltes au look original sauvées directement chez le producteur. C’est bene !

    Bien moins cher et super flexible

    Jusqu’à 40% moins chers qu’en magasin bio : faites des économies toute l’année et planifiez vos livraisons jusqu’à 10 semaines en avance.

    Démarrer

    Inscrivez-vous à notre newsletter

    Enquêtes, articles de fond, astuces, ...

    Ça m’intéresse

    Retrouvez-nous ici aussi

    N’y allez pas si vous avez faim (vous êtes prévenus) !

    Nos recettes qui pourraient vous plaire