Dans une malt allant au four, déposer les carottes, ajouter les épices, les gousses d’ail avec leur peau, de huile d’olive, sel et poivre.
Étape 4
Cuire le tout au four jusqu’à ce que les carottes soient tendres (+/- 20-30 min, cela dépend de la taille des morceaux de carotte).
Étape 5
Mixer au robot les pois chiches égouttés, les carottes, les gousses d’ail sans leur peau, le jus d’un petit citron jaune, le zeste du citron, la purée de sésame, 3 càs d’huile d’olive, et 8cl d’eau froide. Ajuster l’assaisonnement selon le goût, et ajouter un peu d’eau si nécessaire selon la texture souhaitée.
Étape 6
Déposer le houmous dans un bol ou assiette, ajouter un filet d’huile d’olive, quelques pincées d’épices et feuilles d’herbes fraîches.
Découvrez Bene Bono
Des fruits et légumes bio chaque semaine
4 formats toujours de saison à choisir selon vos envies. C’est bono !
200% sauvés du gaspillage
De (délicieuses) récoltes au look original sauvées directement chez le producteur. C’est bene !
Bien moins cher et super flexible
Jusqu’à 40% moins chers qu’en magasin bio : faites des économies toute l’année et planifiez vos livraisons jusqu’à 10 semaines en avance.