Retour aux recettes
  • Automne
  • Hiver
  • Printemps
  • Été

Houmous à la carotte

facile

45 min

Ingrédients pour 2 personnes

  • Pois chiches en conserve

    1 boîte
  • Carottes

    200 g
  • Citron

    1
  • Ail

    2 gousses
  • Purée de sésame

    1 càs
  • Huile d'olive

  • Cumin

  • Paprika fumé

  • Cannelle

  • Gingembre

  • Sel

  • Poivre

  • Herbes fraîches

Préparation

    Étape 1
  • Préchauffer le four à 160 degrés.
  • Étape 2
  • Peler les carottes et les couper en tronçons.
  • Étape 3
  • Dans une malt allant au four, déposer les carottes, ajouter les épices, les gousses d’ail avec leur peau, de huile d’olive, sel et poivre.
  • Étape 4
  • Cuire le tout au four jusqu’à ce que les carottes soient tendres (+/- 20-30 min, cela dépend de la taille des morceaux de carotte).
  • Étape 5
  • Mixer au robot les pois chiches égouttés, les carottes, les gousses d’ail sans leur peau, le jus d’un petit citron jaune, le zeste du citron, la purée de sésame, 3 càs d’huile d’olive, et 8cl d’eau froide. Ajuster l’assaisonnement selon le goût, et ajouter un peu d’eau si nécessaire selon la texture souhaitée.
  • Étape 6
  • Déposer le houmous dans un bol ou assiette, ajouter un filet d’huile d’olive, quelques pincées d’épices et feuilles d’herbes fraîches.

Découvrez Bene Bono

Des fruits et légumes bio chaque semaine

4 formats toujours de saison à choisir selon vos envies. C’est bono !

200% sauvés du gaspillage

De (délicieuses) récoltes au look original sauvées directement chez le producteur. C’est bene !

Bien moins cher et super flexible

Jusqu’à 40% moins chers qu’en magasin bio : faites des économies toute l’année et planifiez vos livraisons jusqu’à 10 semaines en avance.

Démarrer

Inscrivez-vous à notre newsletter

Enquêtes, articles de fond, astuces, ...

Ça m’intéresse

Retrouvez-nous ici aussi

N’y allez pas si vous avez faim (vous êtes prévenus) !

Nos recettes qui pourraient vous plaire