Retour aux recettes
  • Automne

Hot dog aux légumes, frites de patate douce et salade de chou-rave

facile

60 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • Pains à hot-dog

    4
  • Pomme

    1
  • Moitié d'une courge butternut

    1
  • Poireau

    1
  • Noix de beurre

    1
  • Gruyère

  • Moutarde

  • Mayonnaise

  • Patates douces

    750 g
  • Blancs d'œuf

    2
  • Huile d'olive

    3 càs
  • Paprika, sel, poivre

  • Chou rave

Préparation

    Étape 1
  • Épluchez les patates. Coupez-les et disposez-les dans un saladier.
  • Étape 2
  • Dans le saladier de frites, versez l’huile d’olive et les épices. Mélangez. Ajoutez ensuite le blanc d’œuf. Mélangez à nouveau. Trempez les frites, mélanger, et réservez au frais.
  • Étape 3
  • Lavez le choux rave, épluchez-le et le râpez-le. Le conserver ensuite avec du sel et du poivre, au frais.
  • Étape 4
  • Coupez le poireau, le butternut et la pomme en petits morceaux. Mettez-les à fondre à la poêle avec une belle noix de beurre pendant environ 20 minutes, à feux moyen/fort. Pensez à remuer et ne pas hésiter à rajouter un peu d’eau pour aider les légumes à fondre. Une fois les légumes fondus, ajoutez sel, poivre et noix de muscade, puis un peu de gruyère. Mélangez et réservez à feu très doux.
  • Étape 5
  • Faites cuire les saucisses dans une casserole, comme indiqué sur leur emballage.
  • Étape 6
  • Sortez le saladier de frites. Sur une plaque de cuisson, mettez un papier cuisson et disposez les frites imprégnées en les espaçant (quitte à faire 2 fournées).
  • Étape 7
  • Enfourner 15 minutes. Sortez et retournez-les (attention les doigts !). Remettez-les 15 min.
  • Étape 8
  • Dans un petit récipient, mélangez la mayonnaise et la moutarde (quantité à votre convenance) pour faire la sauce.
  • Étape 9
  • Une fois les cuissons terminées, composez les hot dog : mettez de la sauce sur les bords, puis la saucisse, puis la garniture de légumes. Ensuite, libre à vous de rajouter encore de la sauce sur le dessus, ou même des herbes.
  • Étape 10
  • Dégustez les hot dog de légumes avec les frites de patates douces et la salade de choux rave. Bon appétit !

Découvrez Bene Bono

Des fruits et légumes bio chaque semaine

4 formats toujours de saison à choisir selon vos envies. C’est bono !

200% sauvés du gaspillage

De (délicieuses) récoltes au look original sauvées directement chez le producteur. C’est bene !

Bien moins cher et super flexible

Jusqu’à 40% moins chers qu’en magasin bio : faites des économies toute l’année et planifiez vos livraisons jusqu’à 10 semaines en avance.

Démarrer

Inscrivez-vous à notre newsletter

Enquêtes, articles de fond, astuces, ...

Ça m’intéresse

Retrouvez-nous ici aussi

N’y allez pas si vous avez faim (vous êtes prévenus) !

Nos recettes qui pourraient vous plaire

Choux de Bruxelles caramélisés

Pad thaï de céleri branche

Bouchées apéritives radis noir, truite et poireaux