200g de chèvre frais (pour la chantilly de chèvre)
20cl de crème liquide entière (pour la chantilly de chèvre)
1 botte de ciboulette (pour la chantilly de chèvre)
Sel (pour la chantilly de chèvre)
Préparation
Étape 1
Pour les gaufres : faire cuire les betteraves à la vapeur ou à la casserole pendant environ 60 minutes. Au bout de 50 minutes, ajouter la patate douce à la cuisson (donc pour 10 minutes).
Étape 2
Mixer ensemble dans un mixeur/blender la farine, la levure, le sel, le yaourt et les œufs, et l’huile. Arrêter lorsque le mélange est homogène.
Étape 3
Ajouter ensuite les betteraves et la patate douce, auxquelles vous aurez précédemment enlevé la peau. Mixer à nouveau jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux.
Étape 4
Faire cuire les gaufres dans un gaufrier.
Étape 5
Pour la chantilly de chèvre : verser la crème dans un récipient et la fouetter avec un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une chantilly.
Étape 6
Dans un grand récipient, fouetter le chèvre frais avec la ciboulette ciselée, ainsi que le sel.
Étape 7
Incorporer le chèvre frais fouetté dans la crème montée. Fouetter à nouveau.
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