ingredients.title ingredients.title.for 2 personnes
250g de betteraves (pour les gaufres)
125 g de patates douces (pour les gaufres)
2 œufs (pour les gaufres)
250 g de farine (pour les gaufres)
1 yaourt nature (pour les gaufres)
1 càs d’huile d’olive (pour les gaufres)
2 càc de levure chimique (pour les gaufres)
1 pincée de sel (pour les gaufres)
200g de chèvre frais (pour la chantilly de chèvre)
20cl de crème liquide entière (pour la chantilly de chèvre)
1 botte de ciboulette (pour la chantilly de chèvre)
Sel (pour la chantilly de chèvre)
preparation.title
recipes.step 1
Pour les gaufres : faire cuire les betteraves à la vapeur ou à la casserole pendant environ 60 minutes. Au bout de 50 minutes, ajouter la patate douce à la cuisson (donc pour 10 minutes).
recipes.step 2
Mixer ensemble dans un mixeur/blender la farine, la levure, le sel, le yaourt et les œufs, et l’huile. Arrêter lorsque le mélange est homogène.
recipes.step 3
Ajouter ensuite les betteraves et la patate douce, auxquelles vous aurez précédemment enlevé la peau. Mixer à nouveau jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux.
recipes.step 4
Faire cuire les gaufres dans un gaufrier.
recipes.step 5
Pour la chantilly de chèvre : verser la crème dans un récipient et la fouetter avec un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une chantilly.
recipes.step 6
Dans un grand récipient, fouetter le chèvre frais avec la ciboulette ciselée, ainsi que le sel.
recipes.step 7
Incorporer le chèvre frais fouetté dans la crème montée. Fouetter à nouveau.