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    Gaufres de betterave à la chantilly de chèvre

    moyen

    1h35m

    ingredients.title ingredients.title.for 2 personnes

    • 250g de betteraves (pour les gaufres)

    • 125 g de patates douces (pour les gaufres)

    • 2 œufs (pour les gaufres)

    • 250 g de farine (pour les gaufres)

    • 1 yaourt nature (pour les gaufres)

    • 1 càs d’huile d’olive (pour les gaufres)

    • 2 càc de levure chimique (pour les gaufres)

    • 1 pincée de sel (pour les gaufres)

    • 200g de chèvre frais (pour la chantilly de chèvre)

    • 20cl de crème liquide entière (pour la chantilly de chèvre)

    • 1 botte de ciboulette (pour la chantilly de chèvre)

    • Sel (pour la chantilly de chèvre)

    preparation.title

      recipes.step 1
    • Pour les gaufres : faire cuire les betteraves à la vapeur ou à la casserole pendant environ 60 minutes. Au bout de 50 minutes, ajouter la patate douce à la cuisson (donc pour 10 minutes).
    • recipes.step 2
    • Mixer ensemble dans un mixeur/blender la farine, la levure, le sel, le yaourt et les œufs, et l’huile. Arrêter lorsque le mélange est homogène.
    • recipes.step 3
    • Ajouter ensuite les betteraves et la patate douce, auxquelles vous aurez précédemment enlevé la peau. Mixer à nouveau jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux.
    • recipes.step 4
    • Faire cuire les gaufres dans un gaufrier.
    • recipes.step 5
    • Pour la chantilly de chèvre : verser la crème dans un récipient et la fouetter avec un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une chantilly.
    • recipes.step 6
    • Dans un grand récipient, fouetter le chèvre frais avec la ciboulette ciselée, ainsi que le sel.
    • recipes.step 7
    • Incorporer le chèvre frais fouetté dans la crème montée. Fouetter à nouveau.

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