Coupez les pommes en fines tranches. Les placer dans un récipient, puis ajoutez le sucre roux, le jus de citron, la cannelle et les 40 g de beurre fondu.
Étape 3
Dans un autre bol, versez la farine, le sel, la levure chimique, puis fouettez ensemble. Mettre de côté.
Étape 4
Battez le beurre ramolli et les 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajoutez les oeufs et la vanille.
Étape 5
Ajoutez les ingrédients secs (mélange de farine de l'étape 3) et le lait, petit à petit.
Étape 6
Versez la pâte dans un moule à charnière sur du papier sulfurisé.
Disposez les tranches de pomme en forme de rose sur le dessus du gâteau.
Étape 7
Cuisez au four pendant 45 à 55 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre. Attention le temps de cuisson peut varier en fonction des fours.
Étape 8
Pour finir, réalisez le vernis des pommes. Dans un bol, mélangez la cuillère à soupe de sucre, miel et eau. Puis venez badigeonner le dessus des pommes.
Étape 9
Et voilà, bon appétit.
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