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  • Automne

Gâteau panais et carottes

moyen

60 min

Ingrédients pour 2 personnes

  • Farine

    280 g
  • Sucre de canne

    220 g
  • Levure chimique

    1 sachet
  • Sucre vanillé

    1 sachet
  • Beurre fondu

    150 g
  • Sel

    1 pincée
  • Panais

    140 g
  • Carottes

    140 g
  • Oeufs

    4
  • Huile d’olive

    2 càs
  • Cannelle en poudre

    4 càc
  • Mascarpone

    150 g
  • Miel/sirop d’agave

    2 càs

Préparation

    Étape 1
  • Préchauffez votre four à 180°.
  • Étape 2
  • Pelez et râpez vos carottes ainsi que vos panais. Réservez.
  • Étape 3
  • Mélangez ensemble les oeufs avec le sucre vanillé et le sucre de canne.
  • Étape 4
  • Ajoutez puis mélangez les secs : la moitié de la farine (140g), la levure, 3 càc de cannelle et la pincée de sel.
  • Étape 5
  • Ajoutez l’huile, le beurre fondu, et le reste de la farine (140g). Mélangez.
  • Étape 6
  • Ajoutez les carottes et panais râpés et mélangez à nouveau.
  • Étape 7
  • Versez le tout dans un moule à gâteau ou à cake beurré et fariné, puis enfournez pour 45 minutes.
  • Étape 8
  • Pendant ce temps, préparez le « glaçage ». Mélangez le mascarpone avec 1 cas de cannelle et 2 cas de miel/sirop d’agave. Réservez.
  • Étape 9
  • Une fois tiède, démoulez-le et badigeonnez-le généreusement avec votre mélange de mascarpone.

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