Dans un bol, mélangez tous les ingrédients secs du gâteau ensemble : farine, chocolat en poudre, sucre, levure chimique, bicarbonate, sel.
Étape 2
Dans un autre bol, mélangez tous les ingrédients liquides du gâteau ensemble : café, lait, huile neutre, oeufs.
Étape 3
Versez le mélange liquide au mélange sec petit à petit en mélangeant.
Étape 4
Enfournez le gâteau pour environ 30 min à 200 degrés. Vérifiez avec une pointe de couteau, s'il ressort propre c'est que c'est cuit.
Étape 5
Réalisez la crème en parallèle pendant le gâteau refroidi.
Pour cela, versez la mascarpone, la crème liquide épaisse, le sucre glace et l'espresso dans un grand bol, puis fouettez avec un batteur électrique.
Étape 6
Lorsque le gâteau a refroidi, versez la crème mascarpone au dessus, saupoudrez de chocolat en poudre non sucré. Pour finir, rajoutez des copeaux de chocolat.
Étape 7
Il ne vous reste plus qu'à déguster !
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