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Gâteau aux pommes façon crumble

moyen

1h10m

ingredients.title ingredients.title.for 6 personnes

  • Œuf

    1
  • Cassonade (partie gâteau)

    65 g
  • Cassonade (partie crumble)

    110 g
  • Sucre vanillé

    1 sachet
  • Crème liquide

    20 cl
  • Arôme vanille (facultatif)

    5 g
  • Farine (partie gâteau)

    180 g
  • Farine (partie crumble)

    110 g
  • Levure chimique

    1 demi sachet
  • Pommes

    3
  • Beurre demi-sel

    80 g

preparation.title

    recipes.step 1
  • Mettez le four à 180°.
  • recipes.step 2
  • Dans un saladier, préparez la « partie gâteau ». Pour cela, mélangez déjà l’oeuf, la cassonade, le sucre vanillé et l’arôme de vanille.
  • recipes.step 3
  • Ajoutez ensuite la crème liquide, et mélangez.
  • recipes.step 4
  • Enfin, ajoutez la farine et la levure chimique et mélangez à nouveau.
  • recipes.step 5
  • Mettez du papier cuisson dans un plat à gâteau (qui nous aidera à démouler), puis versez le mélange du gâteau.
  • recipes.step 6
  • Enfournez cette base seulement 5 minutes, puis réservez.
  • recipes.step 7
  • Pour la partie crumble, épluchez et coupez les pommes, puis les disposez sur la base de gâteau pré-cuite.
  • recipes.step 8
  • Dans un saladier, versez la farine et la cassonade. Mélangez.
  • recipes.step 9
  • Ajoutez le beurre mou, et malaxez à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse.
  • recipes.step 10
  • Repartez cette pâte sableuse sur le dessus des pommes dans le plat à gâteau, puis enfournez 25 minutes.
  • recipes.step 11
  • Laissez un peu tiédir puis démoulez le gâteau en s’aidant des bords du papier cuisson pour le soulever.

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