ingredients.title ingredients.title.for 6 personnes
preparation.title
- Allumez votre four à 165°. Graissez votre moule à gâteau.
- Mélangez avec une maryse le beurre (mou mais pas liquide) et le fromage frais.
- Dans un autre récipient, mélangez le sucre et le zeste des clémentines. Mélangez ensuite ce mélange au précédent.
- Ajoutez les oeufs un à un en remuant entre chacun d’entre eux, puis le jus des clémentines.
- Dans un récipient à part, mélangez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et la maïzena. Incorporez ensuite ce dernier à l’autre mélange tout en remuant (jusqu’à ce que le tout soit homogène).
- Enfournez 40 minutes. Pour s’assurer que la cuisson soit terminée, plantez un couteau. Ce dernier doit ressortir sec.
- Préparez le glaçage. Pour cela, fouettez votre crème liquide jusqu’à ce qu’elle épaississe. Battez le mascarpone avec le sucre glace et incorporez délicatement ce mélange à la crème fouettée (avec une maryse idéalement). Recouvrez le gâteau de glaçage une fois ce dernier refroidi.
- Bonus : vous pouvez décorer ce glaçage comme bon vous le semble. Ici, nous y avons mis des amandes effilées et des tranches de clémentines.