Retour aux recettes
  • Hiver

Feuilleté de Noël au confit d’oignon et fromage de chèvre frais

facile

35 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • Pates feuilletées (rondes ou rectangulaires)

    2
  • Confit d’oignon

    1 petit pot
  • Fromage de chèvre frais

    150 g
  • Oeuf

    1
  • Lait

    1 càs

Préparation

    Étape 1
  • Préchauffez le four à 200°c.
  • Étape 2
  • Sur l’une des deux pâtes feuilletées, étalez le fromage de chèvre, puis le confit d’oignon.
  • Étape 3
  • Déposez la deuxième pâte feuilletée par-dessus.
  • Étape 4
  • À l’aide d’un couteau, taillez le bas de la pâte pour former le pied du sapin. Taillez le haut en forme d’un grand triangle. Coupez des bandes pour former les branches du sapin, puis tournez-les sur elles-mêmes, toutes dans le même sens.
  • Étape 5
  • Mélangez l’œuf et le lait, et badigeonnez le sapin de ce mélange.
  • Étape 6
  • Enfournez pendant 25-30 minutes, ou jusqu’à ce que le feuilleté soit bien doré.
  • Étape 7
  • Avec les chutes, découpez des bandes et tournez-les sur elles-mêmes pour former des « flutes ». Badigeonnez avec le reste du mélange œuf/lait et enfournez par la suite 15-20 minutes, ou jusqu’à ce que les flutes soient bien dorées.

Découvrez Bene Bono

Des fruits et légumes bio chaque semaine

4 formats toujours de saison à choisir selon vos envies. C’est bono !

200% sauvés du gaspillage

De (délicieuses) récoltes au look original sauvées directement chez le producteur. C’est bene !

Bien moins cher et super flexible

Jusqu’à 40% moins chers qu’en magasin bio : faites des économies toute l’année et planifiez vos livraisons jusqu’à 10 semaines en avance.

Démarrer

Inscrivez-vous à notre newsletter

Enquêtes, articles de fond, astuces, ...

Ça m’intéresse

Retrouvez-nous ici aussi

N’y allez pas si vous avez faim (vous êtes prévenus) !

Nos recettes qui pourraient vous plaire