back.to.recipes
  • Hiver

Feuilleté de Noël au confit d’oignon et fromage de chèvre frais

facile

35 min

ingredients.title ingredients.title.for 4 personnes

  • Pates feuilletées (rondes ou rectangulaires)

    2
  • Confit d’oignon

    1 petit pot
  • Fromage de chèvre frais

    150 g
  • Oeuf

    1
  • Lait

    1 càs

preparation.title

    recipes.step 1
  • Préchauffez le four à 200°c.
  • recipes.step 2
  • Sur l’une des deux pâtes feuilletées, étalez le fromage de chèvre, puis le confit d’oignon.
  • recipes.step 3
  • Déposez la deuxième pâte feuilletée par-dessus.
  • recipes.step 4
  • À l’aide d’un couteau, taillez le bas de la pâte pour former le pied du sapin. Taillez le haut en forme d’un grand triangle. Coupez des bandes pour former les branches du sapin, puis tournez-les sur elles-mêmes, toutes dans le même sens.
  • recipes.step 5
  • Mélangez l’œuf et le lait, et badigeonnez le sapin de ce mélange.
  • recipes.step 6
  • Enfournez pendant 25-30 minutes, ou jusqu’à ce que le feuilleté soit bien doré.
  • recipes.step 7
  • Avec les chutes, découpez des bandes et tournez-les sur elles-mêmes pour former des « flutes ». Badigeonnez avec le reste du mélange œuf/lait et enfournez par la suite 15-20 minutes, ou jusqu’à ce que les flutes soient bien dorées.

discover.title

discover.first.subtitle

discover.first.description

discover.second.subtitle

discover.second.description

discover.third.subtitle

discover.third.description

button.baskets

newsletter.title

newsletter.description

newsletter.button

socials.title

socials.description

last.recipes.title

Choux de Bruxelles caramélisés

Pad thaï de céleri branche

Bouchées apéritives radis noir, truite et poireaux