Faites tremper les pois chiches une nuit dans l'eau froide pour qu'ils gonflent.
Étape 2
Une fois les pois chiches prêts, coupez grossièrement l'oignon et l'ail.
Étape 3
Mixez ensemble les pois chiches, l'oignon, l'ail, le persil, la menthe, les épices et le bicarbonate. Vous devez obtenir une pâte épaisse.
Étape 4
Laissez reposer le mélange 1h au frigo.
Étape 5
Formez des petites boules de falafels.
Étape 6
Pour la cuisson vous avez trois options :
Au four : Arrosez les falafels d'huile d'olive et enfournez 20 minutes à 180°C,
Au Air fryer : 15 minutes à 190°C,
À la friteuse : Plongez les falafels dans l'huile 3-4 minutes. L'huile ne doit pas être trop chaude sinon les falafels ne seront pas cuits à coeur.
Étape 7
Notre astuce gourmande : Ajoutez à la préparation des pickles bio graines de moutarde estragon !
Découvrez Bene Bono
Des fruits et légumes bio chaque semaine
4 formats toujours de saison à choisir selon vos envies. C’est bono !
200% sauvés du gaspillage
De (délicieuses) récoltes au look original sauvées directement chez le producteur. C’est bene !
Bien moins cher et super flexible
Jusqu’à 40% moins chers qu’en magasin bio : faites des économies toute l’année et planifiez vos livraisons jusqu’à 10 semaines en avance.