Pour le houmous de pois chiches, retirez un tiers des pois chiches (que l'on va utiliser juste après), et ajoutez directement dans le pot la gousse d'ail, le cumin, 1 càs d'huile d'olive, et du jus de citron.
Étape 2
Mixer le tout avec un mixeur plongeant. C'est déjà fini ! Maintenant, vous pouvez fermer le pot et le conserver (une semaine au frais), ou bien le servir directement avec du pain grillé, une salade ou tout seul, c'est vous qui voyez !
Étape 3
Pour le deuxième houmous, coupez les carottes en rondelles et faites les revenir 20 minutes dans un fond d'eau, jusqu'à qu'elles deviennent tendres.
Étape 4
Mettez dans un bol les carottes, le reste des pois chiches, et les mêmes condiments que pour la première recette. Mixez le tout.
Étape 5
Vos deux houmous sont prêts ! Nous, on adore les disposer dans un plat en s'aidant du dos d'une cuillère, puis on parsème le tout de graines de sésame, d'une pincée de cumin et d'un filet d'huile d'olive. Régalez-vous !
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