back.to.recipes
  • Printemps
  • Automne
  • Été
  • Hiver

Duo de houmous carottes et pois chiches

facile

30 min

ingredients.title ingredients.title.for 6 personnes

  • Boîte de pois chiches

    1
  • Carottes

    3
  • Huile d'olive

    2 càs
  • Tahini

    2 càs
  • Cumin

    1 càc
  • Gousse d'ail

    2
  • Graines de sésame

  • Sel et poivre

  • Jus de citron

preparation.title

    recipes.step 1
  • Pour le houmous de pois chiches, retirez un tiers des pois chiches (que l'on va utiliser juste après), et ajoutez directement dans le pot la gousse d'ail, le cumin, 1 càs d'huile d'olive, et du jus de citron.
  • recipes.step 2
  • Mixer le tout avec un mixeur plongeant. C'est déjà fini ! Maintenant, vous pouvez fermer le pot et le conserver (une semaine au frais), ou bien le servir directement avec du pain grillé, une salade ou tout seul, c'est vous qui voyez !
  • recipes.step 3
  • Pour le deuxième houmous, coupez les carottes en rondelles et faites les revenir 20 minutes dans un fond d'eau, jusqu'à qu'elles deviennent tendres.
  • recipes.step 4
  • Mettez dans un bol les carottes, le reste des pois chiches, et les mêmes condiments que pour la première recette. Mixez le tout.
  • recipes.step 5
  • Vos deux houmous sont prêts ! Nous, on adore les disposer dans un plat en s'aidant du dos d'une cuillère, puis on parsème le tout de graines de sésame, d'une pincée de cumin et d'un filet d'huile d'olive. Régalez-vous !

discover.title

discover.first.subtitle

discover.first.description

discover.second.subtitle

discover.second.description

discover.third.subtitle

discover.third.description

button.baskets

newsletter.title

newsletter.description

newsletter.button

socials.title

socials.description

last.recipes.title

Choux de Bruxelles caramélisés

Pad thaï de céleri branche

Bouchées apéritives radis noir, truite et poireaux