back.to.recipes
  • Automne
  • Hiver
  • Printemps

Dahl de lentilles et butternut, chou-fleur grillé au curry

facile

60 min

ingredients.title ingredients.title.for 6 personnes

  • Courge butternut

    1
  • Chou-fleur

    1
  • Lentilles corail

    250 g
  • Citron vert

    1
  • Oignon rouge

    1
  • Gingembre frais

    1 morceau
  • Épinards frais

    3 poignées
  • Pulpe de tomate

    400 g
  • Crème de coco

    20 cl
  • Épices (cumin, curry, curcuma)

  • Huile d'olive

  • Noix de cajou

  • Feuilles de menthe fraîche

  • Bouillon cube de légumes

    1

preparation.title

    recipes.step 1
  • Épluchez la courge butternut et l’oignon, puis coupez les en petits cubes.
  • recipes.step 2
  • Dans un fait-tout, ajoutez de l’huile d’olive et faire revenir l’oignon quelques minutes. Ajoutez ensuite 1 c.à.c. de cannelle et une de cumin, ainsi que 2 c.à.c. de curcuma et de curry. Mélangez puis ajouter la courge. Faites revenir quelques minutes.
  • recipes.step 3
  • Pendant ce temps, épluchez et râpez le gingembre avant de l’ajouter dans le fait-tout. Ajoutez la pulpe de tomate ainsi que le même volume en eau. Mettez le cube de bouillon, mélangez et laissez cuire pendant 20 minutes à couvert. Remuez régulièrement et ajoutez de l’eau si nécessaire.
  • recipes.step 4
  • Coupez le chou-fleur en fleurettes et le cuisez à la vapeur ou à l’eau jusqu’à ce qu’il soit tendre (environ 15 minutes).
  • recipes.step 5
  • Ajouter les lentilles à la courge, mélanger et ajouter un peu d’eau. Laissez cuire à couvert en remuant de temps en temps pendant encore 15 minutes.
  • recipes.step 6
  • Ajoutez la crème de coco, le jus du citron vert, les pousses d’épinards frais, mélangez et prolongez la cuisson si nécessaire, puis réservez.
  • recipes.step 7
  • Dans une poêle chaude, ajoutez de l’huile d’olive, le chou-fleur cuit, 1 c.à.c. de curcuma et 1 c.à.c. de curry. Faites dorer quelques minutes.
  • recipes.step 8
  • Hachez grossièrement quelques noix de cajou, ciselez un peu de menthe. Vous pouvez servir le tout avec du riz.

discover.title

discover.first.subtitle

discover.first.description

discover.second.subtitle

discover.second.description

discover.third.subtitle

discover.third.description

button.baskets

newsletter.title

newsletter.description

newsletter.button

socials.title

socials.description

last.recipes.title

Choux de Bruxelles caramélisés

Pad thaï de céleri branche

Bouchées apéritives radis noir, truite et poireaux