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Curry thaï de légumes

moyen

60 min

ingredients.title ingredients.title.for 4 personnes

  • Oignon rouge

    1
  • Pommes de terre

    2
  • Grosses carottes

    2
  • Poivron

    1
  • Ail

    1 gousse
  • Gingembre frais

    1 morceau
  • Citron vert

    1
  • Huile de cuisson

  • Coriandre

    quelques tiges
  • Crème de coco

    200 ml
  • Pâte de curry rouge thaï (ou d'autres épices curry selon le goût)

    1 càs
  • Miel ou de sirop d'érable

    1 càs
  • Bouillon de légumes

    400 ml
  • Riz

    pour servir

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    recipes.step 1
  • Épluchez l'oignon, les pommes de terre, les carottes. Taillez l'oignon en lamelles, les pommes de terres en cubes, les carottes en sifflets. Épépinez le poivron et coupez-le en cubes.
  • recipes.step 2
  • Dans un wok ou dans un fait-tout, faites chauffer l'huile puis faites revenir l'oignon quelques minutes. Ajoutez les pommes de terre et laissez dorer 5 min. Ajoutez les carottes et laissez cuire 5 min. Ajoutez le poivron, la pâte de curry et faites revenir quelques minutes à nouveau.
  • recipes.step 3
  • Couvrez le tout de bouillon de légumes et laissez mijoter.
  • recipes.step 4
  • Épluchez et hachez l'ail et le gingembre puis ajoutez-les à la cuisson avec le miel. Laissez cuire 15-20 min sur feu doux/ moyen en remuant régulièrement.
  • recipes.step 5
  • Une fois les pommes de terres cuites, ajoutez la crème de coco, le jus d'un demi citron vert et laissez cuire jusqu'à ce que la sauce s'épaississe (entre 5 et 10 min).
  • recipes.step 6
  • Pendant ce temps, effeuillez la coriandre. Taillez les tiges et ajoutez-les dans le curry.
  • recipes.step 7
  • Accompagnez le curry d'un peu de riz, quelques feuilles de coriandre, un petit quartier de citron vert.

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